Автор Тема: Панкейк американский для завтрака  (Прочитано 1768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Как всё же похожи многие блюда различных кухонь мира! Например, если Вы когда-то делали большие оладьи - то Вы умеете готовить панкейк))) Вообще-то, панкейк - это американские блинчики. Появились они в США  благодаря шотландским эмигрантам.  Это самый распространённый канадский или американский завтрак.  Слово "Панкейк" переводится как  "пирожное в сковороде" -   "pun"-сковорода, "cake"-пирожное. Панкейки должны быть круглыми, с красивыми краями,  по толщине не менее 0,5 см. Поэтому панкейки лучше печь в небольшой блинной сковороде. Американцы для пышности добавляют в тесто для панкейков йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. В Канаде и Америке их поливают кленовым сиропом, но думаю, мёд или джем с вареньем тоже подойдут)))


Ингредиенты:
Продукты:
Смесь молока и йогурта - 1,5 стакана;
мука - 1 стакан;
Яйца - 2 шт.;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 1 ст.л.;
Масло сливочное - 50 гр..

Категория: Блины, оладьи.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Сладкое, Жаренное.


1Перемешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2Разбиваем яйца.

3Вливаем растопленное сливочное масло (охлаждённое), всыпаем немного муки и всё хорошенько перемешиваем.

4Добавляем молоко с йогуртом и ещё муки - тесто самое обычное для оладий. Даём ему постоять около получаса.

5Выпекаем панкейки на блинной сковороде с небольшим дном с обеих сторон.

6Подаём панкейки стопочкой, полив их растопленным сливочным маслом и сладким сиропом. Приятного аппетита!


 

Традиционный салат. Американский Вальдорфский салат

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1637
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal