Автор Тема: Французский багет  (Прочитано 1794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Французский багет
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим багет - французский национальный хлеб. Багет считается эмблемой Франции и имеет чёткие  параметры: его длина должна быть 65 см, ширина – 5-6 см, толщина – 3-4 см, а вес – 200-250 гр. То есть багет обязан быть  длинным и узким,  золотистого цвета. Багет появился во Франции в XIX веке, кстати, забавна его история. Говорят, что вытянутый хлеб придумали булочники во времена Наполеона - специально для военных походов, чтобы солдаты могли перевозить хлеб, положив его в узкий карман, спускавший по всей длине штанины. Но, как бы то ни было, багет необыкновенно любим французами. Дабы сохранить этот хлеб в его оригинальном виде, в 1993 году правительство Франции приняло специальный закон о багете, обязав производителей при его изготовлении использовать воду, зерновую муку, соль и  дрожжи - без каких-либо дополнительных добавок... Но мы с вами, конечно, не претендуем на полную аутентичность нашего рецепта, мы просто готовим французский хлеб - с вкусной хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:
Продукты:
Мука пшеничная  — 600 гр.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сухие дрожжи — 1 пакетик;
Вода - 1,5 стакана.

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Просеиваем муку

2Соединяем воду (тёплую), соль и дрожжи.

3Замешиваем тесто в комбайне - добавляем понемногу муку  к воде с дрожжами, перемешиваем всё сначала на небольшой скорости. Прибавляя муку, можно прибавлять скорость комбайна. Вымешиваем тесто, пока оно не будет
 эластичным, гладким и чуть липким. Даём тесту постоять минут 20.

4Затем присыпаем стол  мукой, замешиваем тесто руками несколько минут.

5Кладём тесто в миску, смазанную маслом, закрываем плёнкой  и отправляем в холодильник на ночь.

6Формируем багеты - из этого количеств теста должно получиться 3-4 батончика, делаем надрезы, смазываем багеты растительным маслом, накрываем полотенцем  и оставляем часа на 2.

7Выпекаем багеты в духовке при 250 градусах первые минут 10, а затем около 20-30 минут при 200 градусах до румяной корочки. Приятного аппетита!


 

Традиционные салаты. Французский салат с оригинальной заправкой.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1950
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Французский свекольный салат (Salade de Betteraves)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1901
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Французский хлеб с травами и чесноком в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3374
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Французский луковый суп

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1741
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal