Автор Тема: Свинина, запеченная в горчице  (Прочитано 1690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Свинина, запеченная в горчице
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
О свинина - мясо, которой вызывает большое количество споров. Спорят не только любители сочной ветчины и шашлыка, но и врачи, учёные. Традиционно считается, что это мясо самое жирное и тяжелое, но на самом деле свинина лишь немного уступает баранине по легкости усваивания организмом человека, а по содержанию питательных веществ и витаминов и вовсе опережает остальные виды мяса. Например в клетках свинины содержаться почти все витамины группы В, чего не скажешь о других видах мяса. Так же свинина является источником железа и цинка.

Теперь приступим к приготовлению этого, все таки полезного мяса. Свинина, запеченная в горчице.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина -  500 г;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Горчица - 2 ст. ложки;
Соль, перец.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Находим все необходимые продукты и приступаем!

2Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

3Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.

4Кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.

5По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

6Нарезаем и подаем. Запеченная в горчице свинина – отличный рецепт к праздничному столу. Приятного аппетита!


 

Кислая свинина от хозяина трактира "Ужин вурдалака"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1975
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная тайская кухня. Свинина по-тайски.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2220
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свинина с белым вином и соевым соусом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2134
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2082
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свинина с чесноком от Дарьи Донцовой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2320
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal