Автор Тема: Палочки с сыром и корейкой  (Прочитано 1433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Палочки с сыром и корейкой
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Не раз покупала тонкие длинные батоны с сыром и беконом в супермаркете - мы их очень любим. а недавно в гостях попробовала очень вкусные хлебные палочки с сыром и корейкой - вкус ещё лучше - меньше хлеба - больше мяса и сыра))) Как мне сказали, это вариация на тему французского багета... Оказывается эта вкуснота не так уж и сложно готовится  - а если ещё и использовать обычное готовое тесто)))), то вообще элементарно. Но сразу скажу - если у вас нет ломтерезки, которая порежет бекон или корейку на тончайшие полупрозрачные ломтики - лучше купить уже готовую нарезку. И хлебные палочки получатся аккуратными, и пальцы останутся целыми))) Повозиться с таким хлебом немножко придётся, но он того стоит! Палочки получаются очень вкусными, чуть хрустящими и очень ароматными!

Ингредиенты:
Продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг.;
сыр - 200 гр.;
корейка или бекон - 2 упаковки;
растительное масло - для смазывания.

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Итак, мы используем готовое дрожжевое тесто.

2Растягиваем тесто в длинный прямоугольник и посыпаем его тёртым сыром.

3Складываем тесто "пеналом" сыром вовнутрь.

4Разрезаем тесто - если нам нужны палочки, то режем шириной около 1,5 см. Если батончики - то около 3 см.

5Раскладываем корейку или бекон, нарезанный такой же шириной, что и тесто, но по длине в 2 раза больше теста. Аккуратно вытягиваем сырное тесто на длину бекона...

6...одновременно скручивая полоски в виде витой палочки. Оставляем палочки подходить на час на противне, застеленном кулинарной бумагой.

7Смазываем растительным маслом и выпекаем при 200 градусах от 15 минут (палочки) до получаса (мини-багеты). Приятного аппетита!


 

Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3024
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4301
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2079
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2738
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3179
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal