Автор Тема: Курица с арахисовым маслом или "курица по-тайски"  (Прочитано 1877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Куриное мясо, пожалуй, самое популярное мясо среди всех. В первую очередь из-за его доступности, ну и конечно, мало кому оно не нравится. А знаете ли вы о пользе куриного мяса? Ведь часто бывает, ешь что-то довольно часто, а о пользе не задумываешься. Так вот, курятина по полезности превосходит говядину и постную свинину, в нём содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний - это всё наше привычное куриное мясо. Кроме того, в курятине содержится специфический белок - пептид, который, по исследованиям учёных, укрепляет стенки сосудов и сердечные мышцы, при этом не влияет на артериальное давление.

Ну а теперь, узнав (если кто не знал) о пользе мяса курицы, возможно появится ещё большее желание его отведать? А готовим мы сегодня курицу с арахисовым маслом!

Ингредиенты:
Продукты:
Куриное филе - 400 г.;
Соевый соус - 3 ст. ложки;
Арахисовое масло - 1 ст. ложка;
Чеснок - 1 зубчик;
Мёд - 1 ст. ложка;
Куркума - 0,5 ч. ложки;
Сок лимона - 1-2 ст. ложки;
Кунжут.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Проверяем наличие всех ингредиентов.

2Этот рецепт именуется как «курица по-тайски». А всё из-за соуса, который очень пикантный. Я использовала филе, но можно вполне приготовить и другие части: бедра, голень, крылышки и пр. Ну, вперед.

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

3Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем соевый соус, арахисовое масло, сок лимона, мёд и куркуму.

4Все тщательно перемешиваем.

5Все тщательно перемешиваем.

6Добавляем курицу в маринад и оставляем пропитаться чудесными ароматами и вкусами на приблизительно 2 часа.

7Обжариваем на сковороде около 10 минут. Приятного аппетита!


 

Печёночный рулет с сливочным маслом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2107
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Бутерброд с зелёным маслом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1898
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная тайская кухня. Свинина по-тайски.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2220
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Курица с чесноком и медово-горчичной корочкой, запечёная в духовке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2682
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Курица в томатно-соевом соусе с орехами и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2444
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal