Автор Тема: Имбирное печенье.  (Прочитано 1548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Имбирное печенье.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Имбирное печенье всегда ассоциируется с Новым Годом и Рождественскими праздниками. И неспроста, ведь его традиционно делают на католическое Рождество. Почему именно имбирное печенье? Существует много мнений, но отрицать, что волшебный запах имбиря согревает душу зимой, наполняет дом праздничным ароматом, сложно. Но это печенье можно готовить и в любое другое время, почему бы и нет? Порадуйте своих близких и себя вкусной выпечкой, и наполните свой дом запахом Рождества и Нового Года!

Ингредиенты:
Продукты:
Мука - 3 стакана;
Сахарный песок - 0,5 стакана;
Сливочное масло - 100 г;
Мёд - 1/3 стакана;
Какао - 1 ч. ложка;
Яйца - 1 шт.;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Молотая корица - 1 ч. ложка;
Молотый имбирь - 1 ч. ложка;
Молотая гвоздика - 1 ч. ложка;
Молотый мускатный орех - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Продукты для украшения:
Белок 1 яйца;
Сахарный песок или сахарная пудра - 50 г.

Категория: Печенье.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Проверим наличие всех ингредиентов.

2Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарным песком.

3И перетираем в однородную массу.

4Добавляем мёд и яйцо.

5Еще раз все тщательно перемешиваем.

6Специи. И какао.

7Добавляем к муке. Не забываем про разрыхлитель. Перемешиваем.

8К сладко-масляной массе добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто. Если окажется слишком крутым, можно добавить немного растопленного сливочного масла.

9Оставляем на 1 час.

На бумаге для выпечки раскатываем пласт теста и формочками вырезаем фигурки.

10Палочкой делаем дырочки, за которые имбирных человечков можно потом будет повесить на ёлку.

11Убираем лишнее тесто.

12И ставим в духовку минут на 10, не больше. Печенье очень быстро пригорает!
Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья на 2 противня.

Пока имбирное печенье выпекается, готовим смесь для украшения. Конечно, можно использовать самые разнообразные украшательства, этот способ самый простой. Взбиваем белок, а потом по чуть-чуть добавляем сахарный песок. Т.е. делаем бизе.

При помощи кондитерского шприца или конверта выдавливаем узор. Если ни шприца, ни конверта нет, можно сделать мешочек самим – просто отрежьте маленький уголок у пакета и выдавливайте бизе из него.

13А теперь печенью нужно немного постоять, за 20 минут глазурь засохнет. Рисунки у меня получились кривоватые.  Но я все равно довольна. Приятного аппетита!


 

Как приготовить творожное печенье "Бантики"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 6963
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:29
от kaktus
Домашнее шоколадное печенье (шоколадная колбаса)

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2159
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Сырное печенье с овсяными хлопьями

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2110
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Тающее печенье для очаровательного Хуфа

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2038
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Печенье "Подарок из Конго"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1882
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal