Автор Тема: Нарезка "Павлин"  (Прочитано 1780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Нарезка "Павлин"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я решила оформить мясную тарелку  в виде павлиньего хвоста. Когда-то давным-давно видела такое  блюдо, но, честно сказать, подзабыла. как именно всё подавалось. Поэтому пришлось немного пофантазировать... туловище павлина я слепила из холодного картофельного пюре, а для верности (чтобы не развалилось) отправила на несколько часов в морозилку. Ну, а хвост собрала из нескольких видов копчёностей. У меня были бастурма - говядина в перце, пастрома ( сырокопчёная куриная грудка), суджук - вяленое мясо и пара видов сырокопчёных колбас. Очень удачно, что почти все эти копчёности заметно отличались друг от друга по цвету и форме - это сделало павлиний хвост красивым и эффектным. Итак, мой павлин-мавлин)))

Ингредиенты:
Продукты:
бастурма - 100 гр.;
пастрома - 100 гр.;
сырокопчёная колбаса - 100 гр.;
суджук - 100 гр.;
сыр - 50 гр.;
пюре картофельное - 2 ст.л..



Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Без термообработки.


1Делаем туловище павлина из пюре и отправляем его в морозилку на пару часов.

2Режем бастурму и пастрому - у них разные цвета, которые хорошо оттеняют друг друга.

3Достаём блюдо, выкладываем в угол  туловище птички и формируем хвост - пастрома, бастурма, пастрома.

4Далее в хвостик добавляем сырокопчёную колбаску и сыр.

5Режем бастурму и выкладываем, оставляя свободное место, через кусочек. Это место для перьев из суджука.

6Осталось украсить птичку хохолком из огурца, делаем крылья из пастромы и посыпаем туловище перцем от бастурмы. И добавляем птичке цвета с помощью нескольких пёрышек зелёного лука. Павлин готов. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal