Автор Тема: Оладьи на кефире  (Прочитано 1923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Оладьи на кефире
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Оладьи - это старинное русское блюдо - лепешки, выпеченные из хлебного, кислого или дрожжевого теста,упоминаемые  в письменных источниках с   середины XVI века. Вот казалось бы, а что такого сложного - приготовить оладьи? Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт.  Но ведь хочется, чтобы оладушки получились пышными, нежными. вкусными и, самое главное для меня, нежирными! Когда жаришь оладьи в приличном количестве масла, как ни промокай оладьи, но от растительного масла никуда не деться...Если дрожжевые оладьи не так его впитывают, то уж мои любимые кефирные первое время напоминали жирную губку((( Со временем я нашла свой рецепт "правильных" оладий. Хочу поделиться с вами своими маленькими секретами. Первый из них потрясающе простой - я стала жарить оладьи на антипригарной блинной или керамической  сковороде, как блины - то есть смазала сковородку маслицем перед первым оладушком, а потом пеку вообще  без масла. Но для того, чтобы это получалось, чтобы оладьи без проблем соскальзывали со сковородки, в тесто для них я стала добавлять растительное масло, а чтобы оладушки не пригорали, уменьшила количество сахара в тесте - ведь оладьи можно подать не только о сметаной, но и со сладким вареньем, джемом, мёдом или сгущёнкой. Как видите, всё просто, давайте готовить...

Ингредиенты:
Продукты:
кефир - 1  стакан;
мука- 3/4 стакана;
растительное масло - 3 ст.л. (в тесто);
сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.л.;
сахар - 3 ст.л..

Категория: Блины, оладьи.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Сладкое, Жаренное.


1Наши ингредиенты.

2Наливаем кефир, вбиваем яйца.

3Добавляем растительное масло, соду ,сахар и муку. Включаем миксер.

4Консистенция теста получается как густая сметана.

5Вот то количество масла, на котором мы будем готовить.

6Выкладываем оладушки на сковородку. Оладья - одна столовая ложка теста.

7Обжариваем оладьи с обеих сторон.

8Вот такая симпатичная стопочка оладушек получается.

9Приятного аппетита!


 

Луковые оладьи от Мадам Брошкина

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3135
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:46
от Натуська
Оладьи с кабачком От Любовь Павловны

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3275
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:11
от Натуська
Оладьи дрожжевые традиционные

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1855
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Творожные оладьи

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1791
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Печёночные оладьи

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1727
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal