Автор Тема: Кулебяка рыбная  (Прочитано 1716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кулебяка рыбная
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим необычную кулебяку. Кулебяка - это старинный русский закрытый пирог с несколькими начинками, которые разделялись  блинами. Изначально кулебяку готовили из дрожжевого теста, причём, главное отличие кулебяки от других пирогов-начинка составляет более половины веса всего изделия. На Руси готовили кулебяки с огромным количеством слоёв разнообразных начинок-от 2 до 12. Почему наша кулебяка необычная? Во-первых, она рыбная. во-вторых, блины используются не для разделения начинок, а  для их  обёртывания.
Приготовления кулебяки довольно долгое дело, поэтому начинку можно сделать  накануне, а на следующий день только собрать пирог и испечь его. Кроме рыбы в нашей начинке  будут варёные яйца, зелёный лук, рис с грибами и луком. Итак, начинаем...

Ингредиенты:
Продукты:
Тесто дрожжевое - 1 кг.;
Блины 6 шт.;
Яйцо для смазки пирога;
Соль,перец - по вкусу.

Продукты для 1 начинки:
Рыба отварная - 500 гр.;
Яйца варёные  - 2 шт.;
Лук зелёный - 3 стебля.

Продукты для 2 начинки:
Рис варёный - 0, 5  стакана;
Грибы -  150 гр.;
Лук - 1 шт.;
Масло растительное для жарки.

Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Для первой начинки используем отварную мелко порезанную рыбу (минтай) , варёные измельчённые яйца и мелко порубленный зелёный лук. Аккуратно перемешиваем рыбку, яйца  и лук, солим и перчим.

2Во вторую начинку кладём обжаренные с луком грибы и отварной рис, солим и перчим.

3Для этой кулебяки желательна длинная прямоугольная форма. Обкладываем форму блинами внахлёст, края блинов оставляем свисать по краям.

4Выкладываем рис с грибами и утрамбовываем.

5Затем рыбную начинку, снова утрамбовываем и накрываем свисающими концами блинов.

6Вот такой прямоугольник получается.

7Мы используем готовое дрожжевое тесто. Делим его на две части - одна чуть больше другой.
Раскатываем меньший пласт теста и переворачиваем на него форму с начинками.

8Накрываем вторым - большим - пластом теста. Аккуратно оборачиваем начинку. Лишние края срезаем.

9Оставшееся тесто раскатываем и режем полосками - ими мы украсим нашу кулебяку.

10Из полосок делаем сеточку, смазываем кулебяку желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. выпекаем около получаса до золотистого цвета.

11Приятного аппетита!


 

Рыбная тарелка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2408
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбная запеканка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1795
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кулебяка с грибами и курицей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3286
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal