Автор Тема: Соус Болоньезе (классический)  (Прочитано 1744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Соус Болоньезе (классический)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Соус Болоньезе - это мясной соус, предназначенный для итальянской пасты и родом, как можно догадаться, из Болоньи. По традиции местных жителей, соус готовиться с  тальятелле и зелёной лазаньей. Отходя от традиций, соус используется с различными видами пасты. Встречаются и случаи сервировки с картофелем (дело вкуса).

Ранее, на нашем сайте, вы уже могли встретить рецепт этого соуса, но тогда был опубликован вегетарианский вариант, сегодня же предлагаем вашему вниманию классический, настоящий итальянский рецепт этого вкусного и многим полюбившегося соуса.

Ингредиенты:
Продукты:
Лук - 0,5, если большая и 1, если средняя;
Морковь - 1 шт. (средняя);
Стебли сельдерея - 2-3 шт.;
Говяжий (или свино-говяжий) фарш - 200-300 г;
Оливковое масло;
Рустика (протертые помидоры);
Томаты в собственном соку - 1 банка  (400 г);
Соль, перец;
Базилик.

Категория: Соусы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Проверим наличие всех продуктов и приступаем.

2Лук порубить, морковь натереть, сельдерей нарезать кубиками.

3Фарш обжарить с луком на оливковом масле.

4Подмешать 2 ст.ложки рустики, добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить все вместе.

5Томаты измельчить ножом в банке, выложить вместе с соком в сковороду с мясом и тушить до готовности. Поскольку итальянцы любят жидкий соус, я еще добавляю больше рустики.

6Посолить, поперчить перед завершением приготовления! Базилик вымыть и обсушить, порубить и подмешать к соусу. Можно подавать. Приятного аппетита!


 

Греческий соус возглавил список блюд с непроизносимыми названиями

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3437
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 23:59
от Natalo4ka1905
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2398
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картофельный соус из курицы с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2382
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Болгарский млечный соус-салат.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2242
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Соус сальса верде

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1484
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal