Автор Тема: Жюльен из баклажанов и белых грибов  (Прочитано 1668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  Жюльен во французской кухне - это определённый тип нарезки молодых овощей (соломкой), который используется для салатов и супов. Салаты, с использованием подобной нарезки, так же называются жюльенами, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется -  суп-жюльен.
   Но в русской кухне жюльеном называют  блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой, или же из куриного мяса и морепродуктов. Предлагаем вам русский вариант французского жюльена из баклажанов и белых грибов!

Ингредиенты:
Продукты:
Белые грибы (у меня были замороженные) - 300 г;
Баклажаны (тоже из летних заготовок) -  200 г;
Сметана - 200 г;
Сыр твёрдый - 200 г;
Немного соли и сливочного масла -  для обжарки грибов;
Растительное масло – для обжарки баклажанов.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Для начала, соберем все необходимые ингредиенты.

2Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.

3Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.

4Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.

5Сыр натираем в мелку терку.

6Выкладываем грибы в керамические горшочки.

7Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, если вы любите посочнее, можно положить побольше.

8Сверху посыпаем сыром.

9И кладем в духовку минут на 10.

Теперь можно с гордостью наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов. Приятного аппетита!


 

Салат из грибов, корейской морковки, сыра и зеленой фасоли

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2541
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат из курицы, грибов и чернослива

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2150
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп из лесных грибов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1916
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2253
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Жюльен куринный в горшочках

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1809
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal