Автор Тема: Расстегай с рыбой  (Прочитано 1576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Расстегай с рыбой
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Однажды я уже рассказывала о расстегаях. Это старинное русское блюдо, дожившее до наших времен. Иногда расстегаи сравнивают с пиццей, так как в расстегаи начинку готовили из остатков продуктов. Именно поэтому начинка таких пирогов  может быть любой-рыбной, мясной, грибной, овощной или сборной. Название "расстегай" связано с особенностями вылепливания расстегая. Во-первых, верх у расстегая состоит из нескольких "швов", которые как бы расстегивают пирог, а во-вторых, перед выпечкой пирог слегка растягивают, чтобы начинка в нём распределилась равномерно. В старину расстегаи готовили из слоёного бездрожжевого теста, а сейчас чаще используется именно тесто на дрожжах.
Сегодня мы воспользуемся тем, что расстегаи готовят, практически. с любой несладкой начинкой и сделаем рыбные пироги. Кстати, раньше на Руси именно рыбная начинка была наиболее распространённой для расстегаев, а в дырочку, оставленную сверху в тесте вливали ложку крепчайшего рыбного бульона...

Ингредиенты:
Продукты:
Тесто (дрожжевое) — 1 кг.;
Рыбный бульон - стакан;
Сливочное масло — 50 гр..

Продукты для начинки:
Филе судака — 500 гр.;
Отварной рис — 0,5 стакана;
Лук — 2 шт.;
Соль, перец — по вкусу.

Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Мы используем готовое дрожжевое тесто.

2Обжариваем порезанный кольцами лук.

3Готовим начинку - соединяем отварной рис, жареный лук и порубленное рыбное филе. Солим, перчим и перемешиваем.

4Раскатываем кусочек теста (размер произвольный - у меня из килограмма теста получается 10 расстегаев). Кладём рыбную начинку.

5Защипываем тесто сначала с одной...

6... а потом с другой стороны. В середине оставляем дырочку.

7Смазываем расстегаи желтком и ставим их в духовку на 200 градусов. Выпекаем около получаса.

8В готовые расстегаи выливаем столовую ложку рыбного бульона (если есть) или кладём кусочек сливочного масла. Даём немного постоять и ... приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Дании. Смёрребрёд с красной рыбой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2286
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Роллы с креветками и красной рыбой по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2236
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Закуска из лаваша с красной рыбой

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1703
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Манты с рыбой (Балык бёрек)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3114
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Блины на сыворотке с сыром и рыбой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1835
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal