Автор Тема: Рыбник сибирский (по мотивам блюда)  (Прочитано 2102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Дорогие друзья, сегодня мы приготовим замечательный пирог - за основу я взяла известный русский пирог - сибирский рыбник. Вообще. пироги — истинно русское блюдо, не имеющее себе равных ни в одной из кухонь мира. С чем только не пекут пироги - сладкие с фруктами. вареньем и творогом, несладкие с капустой и гречкой, любыми овощами,  мясом, рыбой... Вот о рыбном пироге мы с вами и поговорим. Больше всего такие пироги были распространены в северных областях России ,  в Сибири и на Дальнем Востоке. Раньше хороший сибирский рыбник готовили только из налима или чира, ведь именно от используемой рыбы зависит вкус и аромат пирога... Моя бабуля, светлая ей память, коренная сибирячка, всегда с тоской вспоминала рыбные пироги из целого распластованного налима, который солился - перчился, укладывался на слой теста, им же закрывался и выпекался в русской печи... Но нам вряд ли удастся повторить такое чудо, поэтому отметим для себя лишь несколько особенностей сибирского рыбника и попробуем испечь пирог сами. Итак, лучше выбирать  жирную рыбу с минимальным количеством костей - сома, налима,  чира, сига... Во всяком случае - это должна быть не костлявая белая рыба. Сибирский рыбник - это пирог, в котором используется только сырая рыба. Обязательно в рыбник кладётся нарезанный кольцами лук, причём лука должно быть много, традиционно один к одному - то есть сколько рыбы, столько и лука - считалось, что только тогда рыбник будет вкусным и сочным. Мы же для сочности и вкуса ещё добавим сливочное масло, так как используем нежирное филе. Сибирский рыбник - это строго обязательно закрытый пирог, который выпекается не менее часа и подаётся, как правило, остывшим.  Вот, пожалуй, и всё - приступаем...

Ингредиенты:
Продукты:
Тесто дрожжевое - 1 кг.;
Яйцо - для смазывания пирога.

Продукты для начинки:
Рыба белая (филе) – 500 гр.;
Лук репчатый – 2-4 шт.;
Масло сливочное - 50 гр.;
Соль, перец молотый - по вкусу.

Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Мы используем готовое дрожжевое тесто.

2Филе белой рыбы - банальный хек... мне нравится ещё пикша или ледянка.

3Раскатываем половину теста на противне, укладываем рыбу (половинки филе), солим, перчим, раскидываем по поверхности кусочки сливочного масла и накрываем всё это кольцами лука.
Если Вы любите лук - смело кладите больше - от этого пирог станет только сочнее...

4Накрываем начинку вторым слоем теста и защипываем края.

5Смазываем пирог взбитым желтком или растительным маслом и ставим в духовку на 160 градусов на час.

6Пирог готов. Даём ему остыть.

7Разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!


 

В Японском ресторане подают блюда с землёй

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3430
Последний ответ 11 Март 2013, 14:06
от Алина
Три летних блюда, которые повышают настроение.

Автор ТорикРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 1
Просмотров: 4846
Последний ответ 20 Июль 2014, 21:59
от Тания
Вареники с клубникой (по мотивам "Вечеров на хуторе...")

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1798
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Клубничный пирог (по мотивам шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1749
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal