Автор Тема: Рыбный пирог из слоёного теста  (Прочитано 2293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Рыбный пирог из слоёного теста
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
В русской кухне всегда было огромное количество пирогов с самыми разными начинками. А уж рыбные пироги - это одно из самых распространённых блюд. Для пирогов с рыбой издавна использовалось несладкое тесто, раньше такие  пироги были  продолговатой формы. Кроме того, во время постов   в тесто вливали  не сливочное масло, а постное (растительное). В качестве начинки использовали как сырую, так и солёную рыбу. В старину для русских рыбных пирогов  традиционно использовали дрожжевое тесто. Сейчас всё не так строго , и рыбники пекут из слоеного, пресного, песочного теста. Вот и мы с вами сегодня приготовим рыбный пирог из слоёного теста из малосольной сёмги с зеленью и яйцами. Как хорошо всё таки жить в современном мире - чтобы приготовить потрясающе вкусный пирог, вовсе не нужно вставать чуть свет, месить тесто, ловить и солить рыбу, достаточно дойти до ближайшего магазина и купить слоёное тесто, готовое филе рыбки, яйца и зелёный лук))) Благодаря этому, время приготовления пирога уменьшается в разы.

Ингредиенты:
Продукты:
Семга малосольная - 2 упаковки;
Тесто дрожжевое слоеное - 1 упаковка;
Яйца - 3 шт.;
Лук зелёный - пучок;
масло сливочное - 50 гр.;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для                            
обмазывания.

Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Раскатываем первый лист теста.

2Выкладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой.

3Нарезаем филе тонкими пластинами.

4Режем зелёный лук и яйца.

5Выкладываем слоями пирог - сначала яйца и лук. Не забываем разложить на поверхность пирога кусочки сливочного масла, а также посолить и поперчить.

6Сверху - слой рыбки.

7Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края, накалываем верх пирога в нескольких местах вилкой и смазываем растительным маслом.

8Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Приятного аппетита!


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5839
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2731
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2660
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог с рыбными консервами и картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3067
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3474
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal