Автор Тема: Сырные маффины с яйцами  (Прочитано 2038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сырные маффины с яйцами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы будем готовить сырные маффины с яйцами. Эта закуска - нечто потрясающее - она сразу же покоряет всех гостей. Сразу хочу сказать, что готовится закуска не очень просто, так как приготовление требует постоянного присутствия хозяйки на кухне, но оно того стоит! Подежурив возле духовки около получаса, мы получаем маффины с поджаристым  сырно-картофельным основанием, нежнейшей  начинкой из яйца и тягучей сырной корочкой... Такие маффины одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде. Маффинами наша закуска называется, потому что выпекается в форме для кексов, да и внешне похожа на эту выпечку. Сырные маффины можно смело подавать на праздничный стол - они эффектно смотрятся и прекрасно выполняют свою основную функцию - утоляют первый голод и помогают дождаться основного блюда. Маффины очень удобно брать с собой на природу - приготовить их можно накануне, и они прекрасно нас выручат, пока будет жариться основное блюдо))) Кроме того, сырные маффины обычно с удовольствием едят дети... Давайте мы их и приготовим...

Ингредиенты:
Продукты для 6 маффинов:
Картофель - 1 шт.;
Сыр тертый - 100 гр.;
Оливковое масло 1 ст. л.;
Соль, перец, чеснок, специи "Прованские травы" - по вкусу;
Яйца -  6 штук.

Категория: Закуски из сыра.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Соединяем в одной миске тёртый сыр, натёртый и отжатый картофель, соль, перец, сушёные травы и оливковое масло.
Столовую ложку сыра оставляем для будущей сырной корочки.

2Смазываем форму для кексов оливковым маслом и выкладываем сырно-картофельную массу. Середину немножко приминаем.

3Запекаем 15 минут при температуре 230 градусов, пока края не зарумянятся и не станут хрустящими и золотистыми.

4Достаём форму из духовки, уменьшаем температуру до 180 градусов. Вбиваем в каждую формочку по яйцу, солим.

5Присыпаем яйца сыром и снова отправляем маффины в духовку минут на 10-15. За это время яйца пропекутся, а сырная корочка зарумянится...

6Вынимаем маффины из формы и наслаждаемся. Приятного аппетита!


 

Как приготовить "сырные нагетсы" на скорую руку

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3786
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:21
от kaktus
Вкуснейшие сырные мини-заварные

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2177
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Сырные салатницы (корзиночки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2114
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Сырные шарики «рафаэлло»

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2077
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Сырные лепешки за 15 минут

Автор Irino4kaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5291
Последний ответ 28 Октябрь 2014, 21:07
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal