Автор Тема: Алу гауранга  (Прочитано 1483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Алу гауранга
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим  вариацию на тему индийского блюда Алу гауранга, это переводится как "картофель, запеченный с сыром". Это блюдо можно найти в книге «Ведическое кулинарное искусство». Ведическая культура - сложная и спорная вещь... Слово "ведический" происходит от санскритского слова "веда", что значит "абсолютное знание". Ведическая кулинария основана даже не на особых умениях индийских поваров, а на особенном сознании принятия и восприятия пищи... Но нас в первую очередь интересует не историко-религиозная  философия, а само блюдо.  Алу гауранга можно подать на завтрак, а можно и на праздничный стол в качестве тёплой закуски. Блюдо получается очень вкусным, с интересным сочетанием хрустящего поджаристого картофеля и нежного расплавленного сыра. Блюдо готовится довольно просто, имеет красивый золотистый цвет поджаренной картошки, а сыр и снаружи и внутри - это очень заманчиво))) Давайте научимся готовить наше простое блюдо с таким сложным названием.

Ингредиенты:
Продукты:
Картофель - 4 шт.;
Тертый сыр - 250 гр.;
Растительное масло - 1-2 ст. л.;
Петрушка сушеная - 1 ч. л.;
Соль, перец - по вкусу.

Категория: Закуски из сыра.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Нарезаем картофель тонкой соломкой.

2Добавляем петрушку  и тёртый сыр (примерно треть от всего сыра). Солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.

3Жарим картошку с сыром на растительном масле до золотистого цвета сначала с одной, а потом и с другой стороны.

4Засыпаем картофель оставшимся сыром и закрываем сковороду крышкой. Минут через 5, когда сыр расплавится выключаем огонь и даём постоять ещё минут пять.

5Блюдо готово. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal