Автор Тема: Профитроли с сыром и грибной икрой  (Прочитано 1639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Профитроли — это небольшие  изделия из из заварного теста с разнообразными начинками, родом из Франции. Чаще всего используют в качестве начинки: заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подаются и как отдельный десерт, но возмможна подача и к различным блюдам, например, к молочному супу, профитроли с грибной или мясной   начинкой — к бульону.
Во французском языке изначально слово «profitrole» обозначало маленькое денежное вознаграждение, премию, (ср. «Мелочь — а приятно»). Чуть позже профитролями стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Предлагаем вам приготовить профитроли с сыром и грибной икрой вместе с нами!

Ингредиенты:
Продукты для теста:
Яйца (4 шт.);
Мука (1 стакан);
Сливочное масло (100 г);
Вода (1 стакан).

Продукты для начинки:
Сушеные грибы - 50 г;
Сливочный сыр - 200 г;
Растительное масло для обжарки грибов;
Зелень петрушки.



Категория: Другая сладкая выпечка.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Для начала убедимся, что все продукты у нас есть. И приступаем.

2Профитроли готовим по классическому рецепту: в кастрюльку выливаем стакан воды и кладем нарезные кусочками сливочное масло. Доводим все это до кипения и ждем, пока масло растворится. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно «завариться» и отставать от стенок. Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще одно яйцо. Но оно не должно быть и слишком жидким. В идеале – густота густой сметаны. На противень, покрытой бумагой для выпечки, шприцем или просто ложкой выкладываем комочки теста. Ставим в духовку на среднюю температуру и запекаем до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть. Выключаем и остужаем. И только потом снимаем с бумаги, так они отстают без усилий.

А вот с грибами будем разбираться отдельно.

Замачиваем их на ночь холодной водой или на час кипятком. Я предпочитаю второй вариант – быстро и надежно.

3Грибы должны набухнуть.

4Проворачиваем грибы через мясорубку мясорубку.

5Затем обжариваем на растительном масле минут 15-20. Нелишним будет также обжарить лук и добавить в икру. Лук сделает её сочнее и пикантнее. Но я сегодня делаю без лука.

6Готовые и охлажденный профитрольки разрезаем пополам

7Кладем сыр.

8А затем – грибную икру. Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!


 

Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4165
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2748
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3987
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2495
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2926
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal