Автор Тема: Вареники с вишней  (Прочитано 1569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Вареники с вишней
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Вареники — блюдо украинской кухни, которое готовится из отварного пресного теста с самой разнообразной начинкой, что душе угодно.

В разных странах это блюдо называется по разному, в Восточной России и Сибири - ушки, пермени, манты, а в  Западной России - колдуны. В Италии - равиоли.  В каждом из этих блюд вид может быть разный, но смысл остается тот же.

Без вареников не обойтись ни одному настоящему, украинскому празднеству. Сегодня предлагаем вашему вниманию вареники с вишней. Порадуйте своих родных и близких этим вкусным и не сложным в приготовлении блюдом!

Ингредиенты:
Продукты:
Мука - 4 стакана;
Вода - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Сахарный песок - 0,5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка;
Вишня - 400 г;
Сметана - для подачи.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Варенное.


1Собираем все необходимые ингредиенты.

2Чтобы наши вареники не были кислыми, засыпаем вишню сахарным песком (оставляя 2 ст. ложки на тесто). Оставляем минут на 10-15.

3Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду.

4Вымешиваем и оставляем настояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем.

5Придаем тесту форму толстой колбаски и отрезаем небольшие ломтики.

6Каждый раскатываем на тонкие кружочки.

7Кладем в центр 2-3 вишенки.

8Захватываем края и скрепляем их.

9Должен получиться герметичный вареник.

10Аналогично поступаем с оставшимися продуктами.

11Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут 5. Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку. Подаем, конечно же, со сметаной. Приятного аппетита!


 

Жареные вареники с картофелем и квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2331
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Бабушкины вареники (2 вида: с картофелем и с творогом)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2261
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вареники с клубникой (по мотивам "Вечеров на хуторе...")

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1886
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Украины. Вареники

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1814
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Ленивые вареники с творогом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1699
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal