Автор Тема: Лахоноризо  (Прочитано 1499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Лахоноризо
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим очень вкусный и необычный для нас гарнир - лахоноризо. Это греческое блюдо из капусты с рисом. Готовится лахоноризо очень просто - сначала тушится капуста с луком и морковью, а затем добавляется рис. Это традиционное постное блюдо, в Греции его часто готовят во время религиозных воздержаний от животной пищи. Если же лахоноризо  готовится в обычные дни, то к нему великолепно подходят жареные или копчёные мясные кушанья. Это блюдо отличается интересным сочетанием ароматной капусты и легко впитывающего в себя все ароматы и специи риса. Лахоноризо может быть пикантно-острым, если при тушении добавить острый перец и чеснок, или же нейтральным, если ограничиться солью и небольшим количеством молотого перца. Итак, давайте приготовим греческую  капусту с рисом.

Ингредиенты:
Продукты:
Капуста - 500 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Сок томатный - 100 мл.;
Рис - 100 гр.;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Лук зеленый - 2-3 шт.;
Петрушка, соль, перец, кориандр - по вкусу.;
Перец чили - по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Режем лук и морковь и обжариваем на оливковом масле.

2Когда лук и морковь начнут золотиться, добавляем нарезанный зелёный лук.

3Через пару минут закладываем мелко нашинкованную капусту и продолжаем жарить овощи при постоянном помешивании. Добавляем соль, специи, перец чили.

4Добавляем томатный сок и продолжаем тушить минут 5.

5Закладываем рис и вливаем стакан воды. Тушим около получаса до выкипания воды и готовности риса.

6Тушим около получаса до выкипания воды и готовности риса.


7Подаём лахоноризо на гарнир, обильно засыпав зеленью.


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal