Автор Тема: Итальянский хлеб фокачча  (Прочитано 1683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Итальянский хлеб фокачча
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Фокачча представляет собой итальянскую лепёшку, которая готовится из того же теста, что и пицца. Тесто традиционной фокаччи, содержит три компонента: состоит из трёх компонентов: муки, воды и дрожжей, но в итальянскую фокаччу ещё добавляют оливковое масло. Фокачча бывает самой разной формы и толщины, сладкой или солёной, в зависимости, для чего требуется тесто.
В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. По мнению неких авторов,  фокачча — предшественница пиццы.
По традиции, фокачча приправляются итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но возможны и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.
А теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкусного итальянского хлеба.

Ингредиенты:
Продукты:
Мука - 2 стакана;
Тёплая вода - 2/3 стакана;
Оливковое масло - 4 ст. ложки;
Дрожжи - 1/3 пачки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Розмарин сушеный - 1 ч. ложка;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливки черные - горсть;
Твердый сыр - 2-3 ст. ложки натертого.

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Собираем необходимые продукты...

2Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.

3Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

4Добавляем воду и вымешиваем тесто. Для фокаччи я делаю такое же тесто, как и для пиццы – легкое и воздушное. Особенно когда поднимется.

5Оставляем на 40-60 минут в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться.

6Оливки режем кружочками, сыр трем на терке.

7Чуть не забыла про главное – душистое масло. Чеснок измельчаем, добавляем розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это перетираем в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убираем их из масла.

8Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Разгоняем тесто по всей форме.

9Обильно смазываем будущую фокаччу ароматным маслом.

10Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром.

11Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 15-20). Внутри хлеб должен пропечься.

12Итальянский хлеб фокачча идеален для подачи горячим к завтраку.


 

Домашний хлеб с французскими травами, зеленью и кунжутной обсыпкой в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2669
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4176
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
Тостер, готовящий хлеб с прогнозом погоды

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3394
Последний ответ 08 Декабрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Кукурузный хлеб на сковороде (маисовые лепёшки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2959
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Французский хлеб с травами и чесноком в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3374
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal