Автор Тема: Рыба в кляре или рыбные наггетсы  (Прочитано 2380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Хозяюшки, у которых есть дети, меня поймут))) - мне очень повезло, мой сын обожает рыбу, любую - варёную, тушёную, жареную, запечёную - какую угодно, причём, с раннего детства. Единственное условие - поменьше костей... Но  мамам, чьи детки не особо дружат с рыбой, мой рецепт может пригодиться. Так как рыбу мой деть начал активно поедать года в три, то готовить я старалась или котлетки или блюда  из рыбного  филе из-за тех самых косточек. Однажды выяснилось, что размороженной рыбы совсем немного, а рыбку я ребёнку уже пообещала. Вот и пришлось порезать филе на совсем небольшие кусочки - сантиметра по два, окунуть в панировочную смесь и яйца и обжарить... Восторгам сына не была числа, он обозвал это дело рыбными наггетсами и требовал их как закуску на все детские мероприятия. А заманчивое слово "наггетсы" заманивало его гостей попробовать вкусняшку. Как же потом удивлялись некоторые мамы, дети которых "никогда не едят рыбу"! Делаю я такие наггетсы из любой рыбки - и красной - и белой, но сегодня это будет форель. Давайте готовить...

Ингредиенты:
Продукты:
филе форели - 500 гр.;
яйца - 3 шт.;
мука - 0,5 стакана;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - для жарки.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Режем рыбное филе небольшими кусочками.

2Вбиваем яйца в тарелку, добавляем перец и соль, слегка взбиваем.

3Обмакиваем кусочек рыбки в муку.

4Затем в яйца.

5И снова в муку. Иногда я добавляю сыр и во второй раз обваливаю рыбу в сырно-мучной смеси.

6Обжариваем рыбу в кляре до золотистого цвета с обеих сторон в растительном масле.

7Форель в кляре или рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!


 

Лучшим блюдом Великобритании была признана рыба во фритюре с картошкой!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4715
Последний ответ 13 Январь 2013, 17:42
от Алина
Фантастическая прозрачная рыба, пойманная в Новой Зеландии

Автор ТорикРаздел В мире животных

Ответов: 3
Просмотров: 4679
Последний ответ 13 Февраль 2014, 19:50
от Irino4ka
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4760
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
Жаренная рыба по-английски в домашних условиях.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2571
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыба под шубкой, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2013
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal