Автор Тема: Яркий рис  (Прочитано 1478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Яркий рис
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Рис - это продукт, который едят во всём мире, в каких-то странах он занимает большую половину рациона, где-то его едят меньше, но вряд ли найдётся человек, ни разу не попробовавший рисовую кашу. В моей семье рис пользуется заслуженной популярностью - это продукт,  который постоянно живёт в моей кухне. Я часто добавляю его в супы, воскресное утро всегда начинается у нас с молочной рисовой каши из мультиварки, да и ризотто с пловом - частые гости на нашем столе. Сын обожает домашние роллы , а я с удовольствием съем паровой рис с овощами. Также большой популярностью у нас пользуется красный рис. Это очень вкусный гарнир, так как рис обладает замечательной способностью впитывать в себя ароматы овощей и специй, с которыми его готовят. Поэтому жаренные лук и чеснок заметно улучшают вкус риса, а томатная пата придаёт ему чудесный красновато-оранжевый цвет. В идеале варить рис на курином бульоне, но если его нет, то можно сварить рис на воде, добавив кусочек сливочного масла. Такой яркий рис выступает замечательным компаньоном для мясных блюд, да и рыбка с ним неплохо сочетается. А уж с тушёными овощами - просто сказка! Давайте приготовим яркий рис на гарнир.

Ингредиенты:
Продукты:
рис - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
чеснок - 4- 6 зубчиков;
бульон - 500 мл.;
томат - 1-2 ст.л.;
соль, специи - по вкусу.



Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Варенное.


1Жарим измельчённые лук и чеснок.

2Добавляем томат. Обжариваем пару минут.

3Вливаем бульон (или воду) и доводим до кипения. Хотелось бы сказать о специях - в принципе, чеснок даст нужную пикантность рису, но если хочется, чтобы рис был в азиатском стиле - можно добавить любимые специи, если предпочитаете нейтральный вкус - можно обойтись без специй вообще.

4Всыпаем хорошо промытый, а лучше,  замоченный в воде рис, размешиваем, солим и варим минут 15-20, пока вода не испарится. Выключаем, даём постоять минут 5-10.

5Яркий рис на гарнир готов. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal