Автор Тема: Вкусная перловка  (Прочитано 1703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Вкусная перловка
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим на гарнир вкусную перловую кашку с зеленью и грецкими орехами. Ох, и намучилась же я с перловкой))) точнее не с ней самой, а с введением блюд из перловой крупы в рацион своей семьи! Если позволите, маленькое лирическое отступление...  Муж у меня - просто золотой мужчина вообще))), и в плане кулинарных пристрастий, в частности...то есть он - практически всеяден и снисходительно терпелив к моим творческо-кухонным экспериментам))) Но были у него в начале нашего брака два категорически нелюбимых продукта - рис и перловка. Ну,  с рисом я его довольно удачно и быстро  помирила с помощью плова... а вот с перловой крупой - беда. Он её в армии перекушал настолько, что и через 10 лет оскомину не сбил. А я перловочку очень люблю, но готовить в семье из двух человек отдельно для каждого, как-то не очень хотелось. Вот и началась у меня череда проб и ошибок, пока однажды я не набрела на идейку соединять перловую кашу с чем-нибудь вкусненьким и варить её не в виде каши-размазни, а зёрнышко к зёрнышку. С тех пор не часто, но муж её есть, причём не без удовольствия))) Несколько советов. как сварить вкусную перловую кашу. Во-первых, хорошо бы вспомнить о перловке накануне вечером и замочить её на ночь в холодной водичке, предварительно промыв пару-тройку раз. А на следующий день варить её в пропорции 1 к 3, причём, если есть возможность, то я стараюсь налить стакан холодной воды и пару стаканов любого мясного бульона.  Обычно замоченную перловку нужно отваривать около часа. затем добавить кусочек сливочного мала и потомить на самом медленном огне ещё полчаса.  Так каша получается рассыпчатая и очень вкусная, в готовую кашу добавляем желаемые ингредиенты и подаём на стол.  Сегодня мы  готовим перловую кашу с грецким орехом и зеленью.

Ингредиенты:
Продукты:
крупа перловая - 1 стакан;
масло сливочное - 50 гр.;
вода - 1 стакан;
бульон куриный - 2 стакана;
лук - 1 шт.;
орехи грецкие - 100 гр.;
зелень, соль и  перец- по вкусу.



Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Заливаем промытую перловку водой и оставляем на ночь.

2Сливаем воду, ещё раз промываем крупу и заливаем смесью воды и бульона, солим и ставим вариться. Через час добавляем сливочное масло и убавляем огонь до минимума.

3Вот так выглядит готовая перловочка.

4Пока варится крупа обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

5В большой чашке перемешиваем жареный лук, порубленный грецкий орех и любимую зелень, при необходимости подсолим и поперчим...

6Гарнир к любым мясным блюдам готов. Приятного аппетита!


 

Нежная и очень вкусная пасха

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3175
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:44
от kaktus
Вкусная курица в духовке с маринадом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2237
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Вкусная солянка из языка и сердца

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2721
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вкусная курица в пароварке.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1927
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вкусная перловая каша

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1923
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal