Автор Тема: Спагетти из овощей  (Прочитано 1807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Спагетти из овощей
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Овощные спагетти - это очень лёгкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении гарнир. Он идеален к рыбе, но и с мясом его тоже можно подать. Мы приготовим его, используя частично технику стир-фрай, то есть очень быстро обжарим овощи на раскалённом масле, постоянно помешивая. Список ингредиентов для этого блюда очень мобилен - сегодня это морковь, огурец и цуккини, завтра кабачок, фасоль и редька, послезавтра - ... то есть используем овощи, которые есть в данный момент в нашем холодильнике. Единственное условие - они должны быть или тонко порезаны, или натёрты на тёрке для корейских салатов. Чеснок используем обязательно, специи и зелень - на вкус, что касается специй -  так как наши спагетти готовятся, что называется, "по мотивам" азиатской кухни, то лучше выбрать что-то поострее и поароматней - смесь карри, средне-острую масала, гарни или просто насыпать любимые остренькие специи. Итак, если характеризовать спагетти из овощей, то они должны быть  тонко порезаны, сварены "аль денте" - мы готовим не рагу))), а спагетти - ,иметь островатый вкус, пряный аромат, а также  ярко и нарядно выглядеть, поэтому чем разнообразней будет ассортимент овощей, тем лучше. Приступаем...

Ингредиенты:
Продукты:
Морковь - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
цуккини - 1 шт.;
корень сельдерея - 1 шт.;
помидоры -1 шт. или несколько черри;
чеснок - 2-4 зубчика;
специи, соль - по вкусу;
оливковое масло - для обжаривания.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Жаренное.


1Наши основные ингредиенты - цуккини и морковь. цуккини пришлось почистить, поэтому для цвета позже добавился огурчик))).

2Все овощи режем тонкой длинной соломкой, примерно, как морковку.

3Так как овощи мы будем обжаривать очень быстро, они должны быть полностью нарезаны и находиться недалеко от сковородки.

4Нам смазанной маслом сковородке обжариваем чеснок и специи около минуты.

5Добавляем немного масла, раскаливаем и начинаем быструю обжарку. Все овощи на сковородке не поместятся,  обжариваем сначала то, что потвёрже - морковь и  корень сельдерея, затем добавляем огурец или цуккини, потом помидоры и т.д. Заправлять овощи ничем не надо- им вполне достаточно оливкового масла со специями и чесноком.

6Солим почти готовые овощи по вкусу и подаём на стол. Приятного аппетита!


 

Борщик из молодых овощей на свиной косточке (почти как у Никанора Иваныча)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1876
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить Запеканку из овощей с сыром

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3716
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:02
от kaktus
Кавказский салат из печёных овощей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1990
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Розочки из овощей.

Автор ТорикРаздел Кулинарная энциклопедия

Ответов: 23
Просмотров: 7168
Последний ответ 17 Май 2014, 15:10
от Тания
Пожилая женщина ограбила банк с банкой соуса для спагетти

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3461
Последний ответ 23 Апрель 2013, 16:02
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal