
На гарнир мы часто подаём такое макаронное изделие как вермишель. Я всегда её слегка обжариваю, вермишелька коричневатого цвета получается настолько вкусной, что мой сын с удовольствием уплетает её одну. без всяких там котлет или мяса))) Также в моей семье все очень любят рис - простой, на пару или отварной... А вот объединить их я бы никогда не догадалась. если бы не прочитала как-то об очень распространённом на востоке гарнире. Его готовят во многих арабских странах, Израиле и Турции. Но именно турки очень красиво подают его в виде башенок, украсив свежими овощами. Гарнир из риса и вермишели прекрасно подходит к любым мясным блюдам, красиво смотрится, а уж готовится - настолько просто, что даже стыдно немножко... На достаточно сильном огне даём вермишельке загореть, добавляем рис, заливаем водой, солим и закрываем крышкой. Всё... итак, готовим.
Ингредиенты:
Продукты:
рис - 1 стакан;
вермишель - 0,5 стакана;
вода - 2 стакана;
растительное масло - для смазывания сковороды;
соль, перец - по вкусу.
Категория: Гарниры.
Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.
1На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем вермишель.
2Обжариваем до коричневатого цвета 2-3 минуты.
3Добавляем рис.
4Хорошенько размешиваем.
5Вливаем воду - она должна полностью покрыть рис и вермишель, солим и перчим по вкусу.
6Накрываем крышкой и варим-жарим минут 15-20. Вода впиталась? Значит, гарнир готов.
7Накладываем гарнир в чашку, утрамбовываем и переворачиваем. Приятного аппетита!