Автор Тема: Картошка по-азиатски  (Прочитано 1757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Картошка по-азиатски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Что мы чаще всего готовим? Правильно, мясо... Это вкусно, питательно, без куска мяса на обед трудно угодить большинству мужчин))) Но к мясу хочется что-нибудь ещё... вот это самое "что-нибудь ещё" и называется гарниром. Если обратиться к сухому определению слова "гарнир" - то оно звучит так:  " Гарнир -  это овощи, каша и другие добавления к основным мясным и рыбным блюдам". На самом деле, "гарнир"  происходит от французского "garnir"  — «снабжать, украшать, обкладывать», произошедшего, в свою очередь, от германского "warnejan" — «защищать, вооружать». Поэтому, гарнир - это не просто дополнение, а  главное украшение основного блюда, будь то мясо, птица или  рыба. Раньше кулинарный термин "garnir" относился к овощам, листочкам салата, зелени, красиво разложенным по краям блюда с мясом или рыбой, то есть специально гарнир не готовили. В России гарнир известен с  XIX века  как добавка из овощей, каш, мучных изделий  к мясному или рыбному блюду.
Сегодня на гарнир мы приготовим азиатский картофель, он идеально подойдёт к мясным блюдам, да и вегетарианцы. я думаю. от него не откажутся...

Ингредиенты:
Продукты:
картофель отварной - 500 гр.;
сливочное масло - для жарки;
имбирь,горчица, кумин, куркума, кориандр, чили, кинза - по вкусу (можно использовать готовую смесь карри);
помидор - 2 шт.;
зелень, шалот - для украшения.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Жаренное.


1Режем отварной крупными кусками.

2В паре ложек сливочного масла несколько минут обжариваем все специи. и перец чили (если он не в порошке) - для аромата.

3Выкладываем картошку и обжариваем сначала с одной стороны (до корочки минуты 3-4).

4А затем с другой, добавляем порезанный помидор и жарим минут 5, до подвяливания помидора.

5Присыпаем кинзой и шалотом и ... приятного аппетита!


 

Как приготовить пирожное "картошка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5781
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:52
от Irino4ka
Картошка с белыми грибами в сметане.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2125
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Картошка, запечённая в духовке, на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 2713
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 09:48
от Тания
Пирожное «Картошка» (из печенья).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1882
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Картошка с курицей в горшочке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1813
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal