Автор Тема: Равиоли с грибами  (Прочитано 1620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Равиоли с грибами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Равиоли — это итальянский вариант пельменей или вареников. Готовятся они  из теста с различной начинкой. Равиоли могут выступать как в роли основного блюда, если их начинка сделана из мяса, рыбы, овощей или грибов, так и в роли десертного блюда, если они начинены сладкими ягодами или фруктами. Равиоли известны ещё со  Средневековья и их прародиной  часто называют Китай. И хотя равиоли принято считать самым итальянским блюдом, но самый древний письменный рецепт был найден  в англо-нормандской рукописи  XIII века.
Но только благодаря их бешеной популярности у итальянцев, весь мир узнал , что эти прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным, и есть равиоли. Они считаются одним из видов пасты, благодаря чему лепятся гораздо легче, чем те же пельмени или манты .  Технология приготовления равиоли предельно проста - на тонко раскатанный лист теста в чётком клеточном порядке выкладывается начинка, всё это накрывается ещё одним пластом теста и разрезается фигурным ножом, затем аккуратно оформляются края - и всё - солидное количество равиоли - полуфабрикатов готово. Обычно к равиоли подают томатный кетчуп , но не редкость и белые сливочные соусы и даже соус песто.  Давайте приготовим сегодня равиоли с грибами.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
вода - 1 стакан;
мука - 2,5 стакана;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт..

Продукты для начинки:
шампиньоны - 300 гр.;
лук - 1 шт.;
сыр тёртый - 50 гр.;
соль, перец - по вкусу.



Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1На тесте мы останавливаться не будем, это обычное пельменное тесто из муки, яйца, соли и воды. Итак, мы вымесили тесто и оставили его минут на 10 отдохнуть.
В это время занимаемся начинкой. Грибы и лук режем и обжариваем, солим, чуть перчим, добавляем немного сыра и перемешиваем. Лёгкая грибная начинка готова.

2Из теста раскатываем тоненький прямоугольник и выкладываем начинку клеткой, отступая равное расстояние друг от друга.

3Вторым слоем теста накрываем пласт  с начинкой. Защипываем  края квадрата.

4Разрезаем тесто на ровные квадраты.

5Удобней всего резать специальным ножом с волнистыми краями. Отвариваем равиоли в кипящей солёной воде 3-5 минут  до готовности.

6Поливаем готовые равиоли любимым соусом и... Приятного аппетита!


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2520
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2759
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2663
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Мусака по-кавказски с баклажанами, фаршированными грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2367
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Быстрый пирог с грибами и овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1575
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal