Автор Тема: Рыбный крем-суп  (Прочитано 1592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Рыбный крем-суп
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Почему-то при слове суп-пюре сразу представляются овощи - горошек, тыква, кукуруза. кабачки или брюссельская капуста... Это, действительно, прекрасные ингредиенты для лёгкого нежного супчика. Но ведь суп-пюре может быть не только диетическим и очень лёгким, но и вполне сытным. Особенно. если сварить супчик из рыбки... Ведь суп-пюре — это густой суп, приготовленный из самых разных протертых ингредиентов, в том числе. и из  мяса, птицы или рыбы. Из чего бы не приготовлялся суп-пюре, существует определённая технология -основные  продукты отваривают до готовности, измельчают блендером и в виде пюре добавляют в бульон, отвар или соус. Кстати, суп-пюре частенько путают с крем-супом. Это неудивительно, ведь текстура, внешний вид и подача таких супов очень похожи. Классический крем-суп варится на основе  легкого соуса бешамель, но допускается и использование бульона, однако строго обязательно добавление жирных сливок в самом конце приготовления. И ещё - крем- суп не допускает наличия комочков и сгустков - его структура исключительно нежно-кремовая, также крем-суп не бывает из овощей-ассорти, обычно его варят из 2-4 ингредиентов - рыбы и лука, мяса и моркови... Вот и сегодня мы приготовим рыбный крем-суп.

Ингредиенты:
Продукты:
Рыбное филе ассорти - 500 гр.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сельдерей - 1 стебель;
цедра апельсина, шафран,чеснок,  соль, перец - по вкусу;
рыбный бульон - 1 литр.;
помидор - 1 шт.(по желанию для цвета);
сливочное масло - 1 ст.л.;
креветки, сухарики - для украшения.

Категория: Супы-пюре.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1В кастрюльке на сливочном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей.

2Добавляем разные виды рыбы, чеснок и помидоры (можно обойтись и без них).

3Добавляем цедру апельсина и шафран, вливаем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.

4Измельчаем блендером наш суп, блендер не жалеем, консистенция и текстура супа должна быть кремовой...

5Ставим суп на огонь, вливаем сливки, солим, слегка перчим, прогреваем, но не доводим до кипения. Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и креветками. Приятного аппетита!


 

Как приготовить салат рыбный с крекерами от Муська-Маруська

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4091
Последний ответ 31 Январь 2014, 14:09
от Торик
Рыбный пирог из слоёного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2217
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбный рулет в лаваше рецепт

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1994
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Наливной рыбный пирог от поэта

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1758
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Балык шурва (рыбный узбекский суп)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2465
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal