Автор Тема: Мясо по-капитански (порционное)  (Прочитано 2328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мясо по-капитански (порционное)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим порционное мясо по-капитански. У нас на Кавказе часто говорят, что вкусное мясо может приготовить только мужчина))) не буду спорить с этим утверждением, но вот то, что наше сегодняшнее блюдо придётся по вкусу всем представителям сильной половины человечества (о вегетарианцах я промолчу...) - это точно! Мясо по-капитански - это ответ северной части России знаменитому мясу по-французски. Рецептура этих блюд очень похожа - отбитое свиное филе под вкусной шубой из овощей и сыра... говорят, когда-то именно этим блюдом встречала своего мужа-моряка любая, уважающая себя морячка))) И действительно, что может быть лучше отборного куска сочного, ароматного, в меру прожаренного, мяса, а тут ещё и за гарниром далеко ходить не надо - вот он, прямо на мясе и лежит, ожидает своего едока... Обычно мясо по-капитански готовится на противне единым слоем, но мы приготовим такое блюдо порционно - впереди 23 февраля - давайте порадуем своих любимых мужчин этим очень вкусным и, действительно, мужским блюдом! Начинаем готовить...

Ингредиенты:
Продукты на 1 порцию:
Свиная вырезка (можно на косточке)  - 150 гр.;
Грибы - 2 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Сыр твердый - 50 грамм.;
Соль, перец, молотый кориандр - по вкусу;
Масло для жарки.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Отбиваем кусочек свинины, это обязательно вырезка, можно на косточке, но лучше без неё. Мясо солим, перчим и посыпаем молотым кориандром.

2Макаем мясо во взбитое с солью и перцем яйцо.

3Жарим мясо по 3-4 минуты с обеих сторон.

4Пока жарится мясо, режем помидоры и грибы. Можно добавить тонкие пластинки картофеля.

5Формируем порцию мяса - выкладываем грибы, накрываем их ломтиками помидора.

6Посыпаем тёртым сыром, его не жалеем - это будущая мясная шубка, а кто ж на ней экономит))).

7Отправляем мясо в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов. Если мы запекаем несколько порций, то отступаем около 1,5 см от куска, чтобы сыр не потёк и у нас не получилось стандартное мясо по-французски...
Мясо готово! Приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4336
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2632
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с можжевельником (почти тушёнка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1837
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4105
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3624
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal