Автор Тема: Котлета на косточке  (Прочитано 1742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Котлета на косточке
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мы привыкли, что котлета - это блюдо из фарша, очень похожее на тефтелю, фрикадельку или люля-кебаб. Но это не так. Ведь само французское слово "cоtelette" переводится как  "ребро", и кулинарный термин «котлета» в Европе воспринимают как  кусок мяса с рёберной костью. В России такое блюдо имеет своё название - «Котлета натуральная отбивная». Рецепт приготовления этого блюда предельно прост - мясо отбивают, панируют в сухарях и жарят. Обжаривание отбитого куска филе свойственно многим кухням мира, так, в Японии есть "тонкацу" —  свиная отбивная в сухарях. В Германии готовят немецкий шницель  — тонкий пласт  панированного в сухарях и обжаренный во фритюре мяса. Ну, и, конечно, классика отбивных - ромштекс —  отбитый кусок мяса, смоченный  смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях. И эскалоп (или  «ореховая скорлупа») — кусок отбитого мяса, обжаренный на масле. Обычно такие котлеты очень любят мужчины - кусок нежного вкусного мяса с хрустящей корочкой, да ещё и размером со сковородку - красота!!! Идеальный гарнир к такой котлете - картошка фри или крупно порезанные свежие ароматные овощи. Несмотря на всю простоту приготовления, у настоящей котлеты на косточке есть свои секреты. Давайте и мы с ними познакомимся.

Ингредиенты:
Продукты на 2 порции:
Свиная вырезка с ребром - 350 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Панировочные сухари - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное  для жарки.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Вот наши заготовки для котлет. Один кусок мяса на рёбрышке - одна котлета. Толщина котлеты - это ширина ребра.

2Слегка отбиваем мясо, сильно не усердствуем - мы готовим котлету, а не шницель...это, кстати, первый секрет вкусной котлеты - она должна быть в меру толстой.

3Слегка надрезаем края котлеты, это делается для того, чтобы мясо не сворачивалось, а котлета оставалась ровной и красивой - секрет второй))).

4Солим и перчим мясо, больше никаких специй не надо, они просто забьют естественный тонкий аромат свежего мяса! Макаем будущую котлету во взбитое с солью и перцем яйцо, обваливаем в сухарях.сухарях.

5Отправляем котлету на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала на максимальном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки, а потом уменьшаем огонь и доводим котлету до готовности.

6Приятного аппетита!


 

Борщик из молодых овощей на свиной косточке (почти как у Никанора Иваныча)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1905
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлета по-киевски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1643
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal