Автор Тема: Суп-пюре из горошка  (Прочитано 1422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Суп-пюре из горошка
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Суп-пюре из зелёного горошка - это классический французский суп. В России супы-пюре не пользуются большой популярностью, так как считаются, в основном, блюдами детского или диетического меню. Но это, кстати, зря. Суп-пюре - очень сытное, нежное, вкусное и  ароматное блюдо. Он присутствует в национальных кухнях многих стран, так, во Франции традиционными супами считаются гороховый суп-пюре и суп из брокколи, в Мексике - гаспачо, в Америке - тыквенный суп-пюре. Суп-пюре может быть как полностью вегетарианским или постным, так и подаваться с копчёностями или яйцами. Но главное условие - суп-пюре должен быть однородным, средней густоты и насыщенности.   Кстати. чтобы уже  протертые ингредиенты не оседали на дно можно добавить в суп немного  поджаренной в сливочном масле муки. Часто для того, чтобы придать супу-пюре ярких красок, в уже готовый суп добавляется горстка основного продукт в цельном виде. И, конечно же, очень украшают любой суп-пюре сухарики или половинка яйца. Сегодня мы готовим суп-пюре из зелёного замороженного (или свежего по сезону) горошка. Список наших ингредиентов предельно прост - горошек, порей и куриный бульон. Всё остальное - сливки, сухарики, зелень - подаётся отдельно и добавляется по вкусу и желанию.

Ингредиенты:
Продукты:
горошек - 500 гр.;
лук-порей - 1-2 стебля;
куриный бульон - 500 мл.;
сливочное масло - 50 гр.;
мята, соль, перец - по вкусу;
сухарики, сливки - по желанию.

Категория: Супы-пюре.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Слегка обжариваем на сливочном масле тонко порезанную белую часть лука-порея.

2Добавляем горошек, чуть обжариваем.

3Заливаем бульон, он должен только слегка выступать над горошком. Варим минут 15, солим и перчим. Можно добавить несколько листиков мяты.

4Измельчаем супчик в пюре с помощью блендера. Возвращаем на самый медленный огонь, добавляем масла, солим по необходимости.

5Подаём на стол в компании с сухариками и сливками. Приятного аппетита!


 

Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2427
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2421
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
суп пюре из кабачков от Русланы

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3900
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:45
от ruslana
Суп-пюре с куриными окорочками

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1763
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Суп-пюре из брокколи и сухариков

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1997
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal