Автор Тема: Буженина  (Прочитано 1468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Буженина
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Буженина... когда я произношу это слово, рот наполняется вкусом сочного ароматного мяса, а в голове всплывают  воспоминания о первых моих замужних кулинарных подвигах))) Так получилось, что, освоив борщи и котлеты, я сломя голову кинулась в дебри "взрослых" блюд))) Вот так и получилось. что наша первая совместная с мужем поездка в Минводы пахла не розами и шампанским, а мясом с чесноком))) - но муж был ооочень доволен)))  Но это всё лирика, а мы с вами перейдём, пожалуй, к сухим фактам... Итак, буженина — старинное  блюдо русской кухни - это  свинина , запечённая большим куском. Буженина обычно готовится  из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку или в хорошую чугунную жаровню, залив соусом из вина или пива.  До полной готовности буженина выпекается в течение 1,5 - 2 часов. Буженина - это очень старое блюдо, первые упоминания о нём относятся  к XVI веку. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина -  1,5 кг.;
Морковь – 2 шт.;
Чеснок – 1-2 головки;
Лавр – 3-4 шт.;
Перец черный – 1 ст.л.;
Перец горошек, соль - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Режем овощи - полосками морковь и пластинками чеснок.

2В мясе  делаем надрезы и засовываем в отверстия морковь, чеснок и душистый перец.

3Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем перец и соль, крошим лаврушку - это замазка для мяса.

4Хорошенько обмазываем мясо замазкой. Плотно заворачиваем в несколько слоёв фольги и отправляем в духовку часа на два при  температуре около 200 градусов. (если с духовкой проблема - можно залить мясо пивом или вином, положить в чугунную жаровню и поставить часов на 5-6 на самый медленный огонь на газ).

5Мясо готово. Это неописуемо вкусно и ароматно!!!

6Разрезаем буженину на ломтики и ... приятного аппетита!


 

Буженина в тесте для Анны Иоанновны

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2015
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рулет из свинины или ленивая буженина

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2457
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Буженина в пиве от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3041
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:59
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal