Автор Тема: Kоttbullar или фрикадельки для Карлсона  (Прочитано 1823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сегодня мы приготовим вкуснючие шведские фрикадельки, которые во всём мире называются коттбулар, а сами шведы произносят "шёттбулляр". Фрикадельки для шведов - это не просто мясное блюдо, размером с грецкий орех, а кушанье из детства, их часто называют мамиными тефтелями, и каждый швед или шведка с несвойственной им, в принципе, горячностью будут доказывать, что рецепт именно их семьи самый правильный, точный и вкусный. А тем для споров - хоть отбавляй))) Какой лук добавлять в фарш - сырой или обжаренный? Нужно ли фрикадельки просто обжарить или подать в соусе? Что предпочесть - хлебные крошки или размоченный в молоке хлеб? Такая горячность неудивительна - ведь каждый отстаивает честь лучшей в мире кулинарки - своей мамы))) Хотя. если рассуждать здраво - фрикадельки мало чем отличаются от остальных блюд из фарша - тефтелей, котлет, крокетов, люля-кебабов, кюфте... Смысл один - фарш, жареный или сваренный в виде шариков. Отличия только в добавках к фаршу и способе приготовления. Давайте и мы приготовим свой вариант коттбулар и порадуем наших домашних.

Ингредиенты:
Продукты для фрикаделек:
фарш - 800 гр.;
хлебные крошки - 1 стакан;
молоко - 100 мл.;
яйца - 2 шт.;
чеснок, соль, молотый перец - по вкусу.

Продукты для соуса:
сливочное масло - 75 гр.;
мука - 50 гр.;
молоко - 150 мл.;
бульон куриный - 500 мл.;
соль - по вкусу.



Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

2Лепим фрикадельки размером с крупный грецкий орех, кладем их на застеленный фольгой противень и готовим в разогретой  до 220 градусов духовке 15-20 минут.

3Готовим соус - растапливаем  масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Вливаем  молоко и тёплый  бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса до состояния сметаны.

4Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю и заливаем соусом, варим минут пять и выключаем.

5Приятного аппетита!


 

Тефтельки для Карлсона

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1830
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal