Автор Тема: Мясо "Веллингтон"  (Прочитано 1554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мясо "Веллингтон"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Вот как-то ровно всегда относилась к английским блюдам... Мне всегда хотелось что-то усовершенствовать - подсолить, подперчить, гарнирчик заменить...Но, когда я познакомилась поближе с мяском "Веллингтон", моим восторгам не было числа!!! Это нежнейшая говядина с белыми грибами в корочке из хрустящего теста... Я простила англичанам все их гарниры из горошка и капусты вместе с хлебными пудингами))) Я влюбилась в это блюдо почти также нежно, как в обожаемую мной Джейн Остин и классический английский детектив))) Но вернёмся к самому мясу - оно названо в честь национального английского героя Сэра Артура Веллесли - первого  Герцога Веллингтона. Он то ли очень любил мясо с грибами в тесте, то ли был настолько безразличен к кулинарии, что сравнил блеск запечённого теста со своими отполированными сапогами... Но как бы то ни было, а мясо  «Веллингтон» — это очень вкусно! Почему я говорю "мясо"? Дело в том, что термином «Веллингтон» можно назвать любой продукт, запеченный в тесте. То есть тесто выступает  в роли съедобной формы -внутри  может бытьрыба. говядина, свинина, птица или овощи. И всё это будет«Веллингтон». Сегодня это будет говядина, рецепт для неё практически идеальный - оболочка из теста  дышит и предохраняет мясо,  благодаря этому мясо не сохнет, полностью сохраняет сок и насыщается ароматом лука и грибов. Итак, начинаем.

Ингредиенты:
Продукты:
вырезка говяжья - 1 кг.;
грибы - 300 гр.;
белое сухое вино -50 мл.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 2 ст.л.;
слоёное тесто - 1 упаковка;
соль, перец - по вкусу.



Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Мясо солим и перчим. Обвязываем ниткой, чтобы во время жарки кусок сохранил свою форму. Быстро обжариваем на сковороде со всех сторон.

2Режем лук и грибы (у меня сбор лесных грибов. но в идеале взять белые грибы) и обжариваем до готовности.

3Немного раскатываем пласт слоёного теста - удобней взять квадратные, а не прямоугольные листы. В середину укладываем половину слегка охлаждённых грибов с луком.

4Затем мясо и оставшиеся грибы.

5Пеленаем мясо, защипываем шов., кладём в противень и отправляем на часок в холодильник. Затем выпекаем при температуре 220 градусов от 40 минут до часа, в зависимости от желаемой степени поджаристости.

6Даём мясу полежать в выключенной духовке минут 10 и ... приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4336
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2632
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с можжевельником (почти тушёнка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1837
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4105
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3624
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal