Автор Тема: CORDON BLEU из курицы  (Прочитано 1535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
CORDON BLEU из курицы
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Долгое время я покупала полуфабрикаты Кордон блю, мне очень нравился этот вкусный и удобный продукт - блюдо Кордон блю сочное, нежное, на мой взгляд, одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. Именно поэтому его можно брать с собой в качестве обеденного сытного перекуса. Но потом я нашла рецепт изготовления этого блюда и с тех пор делаю домашний кордон блю. Слово "cordon bleu " переводится с французского языка как "синяя лента"— это панированный в сухарях шницель из мяса, начинённый сыром и ветчиной. История Сordon bleu непонятно-запутанная... Авторство оспаривают швейцарцы и французы. Даже смысл названия "синяя лента" не ясен, тут есть масса вариантов... По одной из версий - французский шницель стал победителем кулинарного конкурса и был такой лентой награждён.  Французы же утверждают, что сам Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, которая и придумала это блюдо. Швейцарцы более трогательны в своём объяснении - якобы повара - автора этого блюда -  вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе и с тех пор кордон блю какое-то время подавали, обвязав синей ленточкой. Но, как бы то ни было - это очень вкусное и сочное блюдо. Для его приготовления между двумя тонкими шницелями (телячьими или куриными)  или в один  толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся ломтик сыра и ветчины. Края скрепляются шпажками, шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Давайте и мы приготовим куриный cordon bleu.

Ингредиенты:
Продукты:
филе куриных грудок - 4 шт.;
ветчина - 4 ломтика;
сыр - 4 ломтика;
панировочные сухари - 150 гр.;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 ст.л.;
зелень, соль, перец - по вкусу.


Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Отбиваем кусочек куриного филе.

2Солим и перчим мясо. Кладем ветчину, сыр и петрушку.

3Сворачиваем филе в рулетик.

4Обваливаем в муке.

5Макаем в слегка взбитые с солью яйца и обваливаем в сухарях.

6Отправляем в духовку на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!


 

Картофельный соус из курицы с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2495
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат из курицы, грибов и чернослива

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2156
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат из курицы, ананасов и кукурузы

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1978
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Салат из курицы и корейской морковки

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1934
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Барбекю из курицы (в кефирном маринаде)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1909
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal