Автор Тема: Эскалоп  (Прочитано 1889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Эскалоп
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Эскалоп  — очередное блюдо из французской кухни.  На французском языке слово escalope значит "котлета". Это ровные, круглые куски мяса из вырезки (телячьей или свиной). Эскалопы, нарезаются толщиной не более 1 см и пассеруются или обжариваются на гриле. Кстати, существует приличное количество классических кусковых мясных блюд , которые очень похожи друг на друга... Лангет, ростбиф, эскалоп, стейк, котлета, ромштекс, шницель — и это ещё не весь список))) Давайте разбираться, ведь отличия между ними зачастую весьма тонкие... Итак,  ростбиф — это целый большой  кусок филейной части, который нужно обжарить со всех сторон, а потом нарезать.  Стейк из говядины - американское блюдо, с чёткими временными нормами обжаривания.  Шницель — тоненький кусок телятины или свинины, обсыпанный панировкой и обжаренный в большом количестве масла. Отбивная - тот же шницель, но предварительно отбитый.  Жарится до золотистой и хрустящей корочки. Эскалоп  от шницеля отличается тем, что мясо отбивается и жарится без панировки, чаще на гриле или на сковородке с небольшим количеством масла. Давайте готовить эскалоп из свинины.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина (вырезка) - 2 куска по 200 гр.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Лимон - 1 ломтик;
Соль, перец черный - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1У нас есть два куска «корейки»,  толщиной 1,5 см.

2Отбиваем мясо до толщины около 5 мм.

3В ступке растираем чеснок с солью, и 0.5 ч.л. лимонного сока.

4Мясо хорошо перчим и смазываем чесночно-лимонной смесью, оставляем минут на 30-40.

5Выкладываем эскалопы на смазанную маслом сковороду-гриль.

6Обжариваем эскалопы по 4-5 минут с обеих сторон.

7Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal