Автор Тема: Стир фрай из свинины  (Прочитано 1702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Стир фрай из свинины
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Кулинарии тоже свойственно следовать моде... Раньше быстрое обжаривание ингредиентов на раскалённой сковороде называлось тайским, китайским или азиатским... а сейчас даже термин родился новый "Стир фрай", он стал жутко модным, каких только видов стир фрая нет - стир фрай из курицы, из свинины, из морепродуктов или овощей. Но забавней всего, на мой взгляд, это то, что термин, означающий типично азиатскую технологию приготовления пищи, пришёл из великого и могучего английского языка)))  Английское слово "Stirfry" означает "обжаривать помешивая". У этого стиля есть некоторые секреты - это приготовление еды в воке (китайская сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали). Сильный огонь, в Азии это, вообще, газовая горелка. Обязательно достаточное количество растительного рафинированного масла.  Аккуратная предварительная нарезка ингредиентов - мясо режется тонкими лепестками, овощи - соломкой, всё это только для того, чтобы продукты очень быстро зажаривались. Готовить стир фрай нужно обязательно помешивая, постоянно, не прекращая. И последнее, самое важное - азиатская кухня очень любит порядок и чёткую очерёдность! Стир фрай готовится в следующем порядке - наливаем в сухой вок масло - раскаливаем. Кидаем ароматические пряности, как только они запахли - время мяса, оно побелело, значит пришло время овощей - и, наконец соус, лучше соевый... Всё - блюдо готово! Стир фрай хорош тем, что это своеобразный кулинарный конструктор - при наличие подходящей посуды и элементарных знаний о стиле приготовления, можно приготовить любой белковый продукт - мясо, рыбу, морепродукты - с любыми овощами и пряностями.  Сегодня мы готовим стир фрай из свинины.

Ингредиенты:
Продукты:
свинина - 200-300 гр.;
кабачок - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика.;
луковица - 1 шт.;
крахмал - 2 ст.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
рисовый уксус - 1 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
красный острый перец.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Жаренное.


1Нарезаем свинину тонкими полосочками.

2Все овощи режем аккуратной соломкой.

3На самом сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем мясо 3 минуты.

4Добавляем лук и обжариваем пару минут.

5Затем морковь и жарим еще пару минут.

6А теперь более нежный кабачок. Помешивая, жарим 2 минуты.

7В тарелочку  кладем крахмал и добавляем к нему соевый соус, сахар, перец, уксус и чеснок. Все размешиваем, если солоновато, разбавляем водой.

8Соус добавляем к мясу и овощам и  перемешиваем.

9Блюдо готово, на гарнир выбираем, конечно же, рис и... приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Венгрии. Пёркёльт из свинины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1844
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Острое жаркое из свинины с картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2007
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мешочки из свинины с грибами и сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2421
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рулет из свинины или ленивая буженина

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2457
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты из свинины почти по Киевски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2407
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal