Автор Тема: Ростбиф  (Прочитано 1731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Ростбиф
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Английский ростбиф - Roast beef – "запеченная говядина" - появился в средние века в Англии, англичане, вообще, настолько гордились своими блюдами из говядины, что именно ростбиф благодарили за силу и отвагу английской армии... Главная особенность ростбифа в том, что его готовят из говяжьей вырезки, то есть другое мясо (свинина, баранина) не подойдет – это уже не будет ростбиф. Ростбиф едят как в горячем , так и в холодном виде - в Великобритании  предпочитают именно холодный ростбиф. Подают большой кусок не целиком, а нарезают на порции. Гарнир может быть любым, но англичане скорее выберут зелёный горошек и бокал сухого вина... Особенность приготовления традиционного ростбифа - это то,  что мясо зажаривается со всех сторон. Поэтому  получается сочная нежная мякоть, покрытая хрустящей корочкой. Английские повара работают над мясом три недели до приготовления.Они подвешивают свежую тушу в сухом, проветриваемом помещении с температурой 2 – 4 градуса. За это время  мясо покрывается тонкой корочкой, а внутри энзимы размягчают белок. Именно благодаря такой обработке и  получается очень вкусное и ароматное блюдо. Но мы понадеемся  на продавцов, которые выдержали говядину положенное время... Если же нам досталась парная говядина, то можно сделать так - обернём кусок мяса кулинарной бумагой и отправим в овощной ящик холодильника (там температура близка к 0) на пару дней. Затем срежем тонкую запёкшуюся мясную корочку, обвяжем мясо бечёвкой и приступим к готовке. Кстати, существуют определённые нормы при обжаривании английского ростбифа (кусок около 200 грамм) - так, если мы хотим "Хорошо прожаренный ростбиф" – то обжариваем каждую сторону по 5 минут, “Медиум”  – по 3 минуты на сторону, " С красными зернышками" – по 2 минуты на сторону, "С кровью  – 1 минута на сторону.
Но мы будем готовить килограммовый кусок мяса...

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина - от 1 кг.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Натираем говядину солью и перцем и обвязываем верёвкой.

2Ставим мясо в духовку на максимальную температуру на 20 минут - но от духовки  не уходим - мы постоянно переворачиваем мясо - по 5 минут на сторону.

3Уменьшаем температуру до 190 °C и ждём около получаса.  Дальше  всё просто -  если мы хотим, чтобы ростбиф был слабо прожаренный, то жарим 10 минут, если средне прожаренный - 20 минут,  а  хорошо прожаренный -  30 мин.
Вот ростбиф с кровью.

4Это средне прожаренный ростбиф.

5И, наконец, хорошо прожаренный ростбиф. Приятного аппетита!


 

Ростбиф для Евгения Онегина

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1759
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal