Автор Тема: Гармошка из говядины  (Прочитано 2969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Гармошка из говядины
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим гармошку из говядины. Это блюдо вполне достойно выглядит на праздничном столе - оно красивое, очень вкусное и довольно прост готовится... В качестве начинки выступают грибы. Но начинка, в принципе, может быть любая, лишь бы её можно было "намазать" на мясо... Самое главное - это выбрать правильную говядину.  Лучшим сортом говядины считается мясо молодого животного, которое отличается особой сочностью и ярким красным цветом. Нутряной жир высокосортного говяжьего мяса упругий и имеет кремово-розовый цвет. Для запекания лучше выбрать мясо с поясничной части (тонкий край, филей) из-за его нежной структуры или оковалок. Кстати, для приготовления блюд не слишком подходит свежайшая говядина, так как  на рынках  говядине перед продажей дают «дозреть», для чего её  10-20 дней выдерживают при определённой, оптимальной для мяса, температуре и влажности. Делается это для того, чтобы под воздействием собственных ферментов говядины мышечные волокна стали более мягкими и нежными. Консистенция идеального мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Надеюсь, что мы выбрали подходящую говядину и начинаем готовить.

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина - 2 кг.;
Растительное масло для жарки.

Продукты для начинки:
Грибы - 200 гр.;
Копченый шпик - 100 гр.;
Яйцо (желтки) - 2 шт.;
Молоко (или сливки) - 100 мл.;
Лук - 1 шт.;
Панировочные сухари - 4 ст. ложки;
Черный молотый перец, соль - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим начинку. Мелко режем грибы.

2Режем шпик.

3Измельчаем шпик с луком в комбайне и отправляем к грибам.

4Добавляем  сухари,   молоко или сливки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем начинку  на растительном масле. Даём остыть и добавляем пару желтков.

5Разрезаем мясо на ломтики, не доходя до конца на 1,5 - 2 см.

6Намазываем начинку на ломтики мяса.

7Обвязываем мясо ниткой, чтобы в процессе готовки ломтики не разошлись.

8Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем мясо со всех сторон. Удобней выбрать сковородку, которую потом можно поместить в духовку, чтобы лишний раз не трогать полуготовое мясо.  Отправляем гармошку в духовку минут на 40, можно смазать его майонезом или сметаной или просто полить бульоном.

9Вот такую красоту мы получаем на выходе.

10Гармошку из говядины лучше всего подать с печёными овощами. Приятного аппетита!


 

Рулетики из говядины с сулугуни

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2230
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кассуле из говядины и баранины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2079
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Ленивый шницель из говядины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1900
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Стейк из говядины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1915
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Азу из говядины.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1692
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal