Автор Тема: Бефстроганов  (Прочитано 1733 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Бефстроганов
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Бефстроганов - это блюдо, которое во всём мире считается русским, но, по сути, таковым не является...так как было приготовлено французским поваром, который объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с обычаями русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом). По поводу названия существует две легенды. Первая - трогательно-красивая - граф Александ Строганов держал "открытый стол", то есть любой приличного вида человек мог зайти к нему на обед. Для таких "столов" повар графа придумал мясное блюдо, которое быстро готовилось и удобно делилось на порции. По второй версии  - прозаичной  - тот же граф, у которого к старости выпали зубы, очень любил говядину, вот его повар и придумал способ подачи любимого кушанья графа...Но, так или иначе, а блюдо было названо в честь Строганова и не претерпело существенных изменений с  90-х годов XIX века. Мясо отбивается-нарезается- обжаривается и тушится в сметанно-томатной подливе. Давайте и мы с вами приготовим Мясо по Строгановски или бефстроганов.

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина - 0,5 кг.;
Сметана - 200 гр.;
Томатная паста - 1 ст. л.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Сливочное масло - 50 гр.;
Мука - 1 ст. л.;
Черный молотый перец, соль,  петрушка - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Отбиваем ломтики мяса.

2Нарезаем тонкими полосками поперёк волокон.

3Обжариваем мясо на сливочном масле.

4На другой сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

5Добавляем сметану и томатную пасту. Доводим сметану до кипения, добавляем воду, солим и перчим. Соус должен получится не сильно густой, но и не сильно жидкий.

6Выкладываем мясо и тушим около получаса, добавляем муку, размешиваем и выключаем.

7Подаём с картошкой и овощами. Приятного аппетита!


 

Бефстроганов от Лёли

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2625
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:00
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal