Автор Тема: Фаршированная картошка  (Прочитано 1621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Фаршированная картошка
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Почти каждый раз, когда  готовлюсь к домашним праздникам, я радуюсь тому, что картошка уже изобретена)))) и блюда из неё так многочисленны... На мой взгляд, это продукт, из которого можно приготовить тысячи блюд, да ещё и для разных целей... Что лучше картошки сделает первое блюдо густым и сытным? Что, как не отварная картошка, станет идеальной парой для солёной рыбки? Какой ещё гарнир сможет конкурировать на равных с картофельным пюре? А салаты? Огромное количество зимних салатов немыслимы без картофеля... Я уж молчу про выпечку - драники, зразы, колдуны... Но больше всего картошка нравится мне на праздничном столе... Если при приготовлении основных блюд совсем не осталось  времени на гарнир - сварить картофель и присыпать его зеленью - прекрасный выход... А вот если есть то самое время и желание, тогда можно приготовить фаршированный картофель - это и закуска и гарнир одновременно... И , к тому же, прекрасное украшение любого стола. В принципе, фаршировать картофель можно чем угодно... Но этот рецепт нравится мне не только тем, что благодаря фаршу, картошка получается очень сытной, и её можно использовать как хорошую закуску, если основное блюдо - шашлыки, например, задерживается, но и тем, что картофель не надо предварительно отваривать - в предпраздничной суете не всегда есть время и место на плите для лишней кастрюльки))) Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
Мясной фарш - 300 гр.;
Крупный картофель - 6 шт.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Твердый сыр - 100 гр.;
Сметана - 200 гр.;
Укроп, петрушка, перец, соль - п вкусу;
Растительное масло.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Аккуратно вырезаем  ножиком серединку у сырого картофеля.

2Готовим начинку из фарша, мелко порубленного лука, зелени. Солим и перчим по вкусу.

3Смазываем растительным маслом форму для запекания и устанавливаем картофелины так, чтобы чтобы они не касались стенок формы и друг друга.  Запекаем картошку около часа.

4Посыпаем картошку тёртым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.

5Поливаем картошку сметанкой.

6Украшаем зеленью и желаем всем приятного аппетита!


 

Как приготовить пирожное "картошка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5782
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:52
от Irino4ka
Картошка с белыми грибами в сметане.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2125
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Картошка, запечённая в духовке, на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 2713
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 09:48
от Тания
Пирожное «Картошка» (из печенья).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1882
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Картошка с курицей в горшочке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1813
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal