Автор Тема: Фаршированные баклажаны  (Прочитано 1501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Фаршированные баклажаны
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Фаршированные баклажаны - это лучшая овощная закуска под крепкие алкогольные напитки! Честно-честно, это не я придумала, это мои гости так говорят... Такие баклажанчики получаются в меру острыми, кисловатыми, очень сочными и безумно ароматными! Хранить их можно двумя способами... Первый больше напоминает квашение - я складываю начинённые баклажаны в банки, заливаю кипящим маринадом, даю остыть, закрываю закручивающимися крышками и отправляю в холодильник. Так они могут стоять больше трёх месяцев. Если же места в холодильнике нет, то баклажаны в банках можно простерилизовать минут 15 в кипящей воде и закрутить. Выбирать, конечно же, вам. Удобней всего для такой заготовки брать 1,5 литровые банки - и синенькие удобно в них разместятся, и банки не займут уж очень много места... И ещё один маленький совет - приготовить такую закуску просто, единственное, чем её можно испортить - это переварить баклажаны((( Бланшировать их надо не больше 5 минут, готовность определяем очень просто - ногтем пробуем кожицу синенького - легко продавливается - немедленно вынимаем из воды, раскладываем на широкой поверхности баклажаны на расстоянии по одному (чтобы они не парились друг от друга) и остужаем их. Под гнёт кладём только остывшие овощи... Вот и все секреты, начинаем готовить.

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажаны мелкие (см по 10)  - 5 кг.

Продукты  для начинки:
Морковь - 2 шт.;
Перец болгарский - 2 шт.;
Чеснок - 2 шт.;
Кинза, укроп, петрушка  - по 1 большому пучку;
Сельдерей - 2 больших стебля;
Перец горький - 2 шт..

Продукты для маринада:
Вода - 2 литра;
Уксус 9%- 1 бутылка;
Соль -2 ст.л. на 1 литр воды;
Сахар -2 ст.л. на 1 литр воды.

Продукты -  специи  на 1 банку:
перец душистый - 4 - 5 шт.;
перец черный горошком - 8-10 шт.;
гвоздика - 1-2 шт.;
лавровый лист - 1-2 листка;
кориандр, сухие зерна - 0,5 ч.л..

Категория: Овощные рецепты на зиму.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Кислое, Варенное.


1Баклажаны разрезаем не до конца.

2Бланшируем баклажаны в кипящей воде минут 5.

3Остужаем синенькие на столе и перекладываем в удобную посуду под гнёт, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь (минимум на пару часов).

4Режем мелко овощи и зелень для начинки.

5Фаршируем баклажаны, приминая внутренность или делая углубление ложкой.

6На дно стерильных банок кладём специи - перец душистый, перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист, кориандр. Закладываем в банки готовые баклажаны.

7Варим маринад из соли, сахара и воды, добавляем уксус и выключаем. Можно добавить пригоршню тех же специй, что разложены в банках.

8Заливаем маринад в банки. Стерилизуем их минут 15 в кипящей воде, закручиваем, переворачиваем и укутываем - оставляем на ночь. Утром переносим банки в прохладное место.

9Приятной дегустации!


 

Как приготовить БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3743
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:59
от kaktus
Как приготовить баклажаны с соусом из помидор

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3120
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:11
от kaktus
как приготовить баклажаны с моцареллой и томатами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2957
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:00
от kaktus
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1731
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
"Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2156
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal