Автор Тема: Баклажаны в аджике  (Прочитано 1637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Баклажаны в аджике
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Так хочется летом и осенью, когда вокруг огромное количество свежих молодых овощей, захватить в долгую и холодную зиму хотя бы капельку этого изобилия вкуса, цвета и пользы... Мне кажется, что рецепт консервирования синеньких в аджике как нельзя лучше подходит для этих целей. Баклажаны мы поджарим и искупаем в острой аджике, сваренной из горького и болгарского перца, а потом уложим в баночки и закрутим. А зимой достанем кусочки синеньких в острейшей заливке, отварим картошки на гарнир и полакомимся нашим кусочком кавказского лета! На вкус такая закуска почти не отличается от свежеприготовленных обжаренных баклажан, а аджика с её согревающими и антибактериальными свойствами будет очень кстати холодной зимой. Кстати, у этого рецепта тоже два варианта приготовления. Самый безопасный в плане хранения заготовки зимой, но более долгий я расскажу в фоторецепте, а о  втором расскажу сейчас. Если есть возможность на одной конфорке плиты томить готовую аджику, а на двух сковородах жарить кусочки синеньких, то при консервировании баклажан в аджике можно обойтись без дополнительной стерилизации банок... Шумовкой снимаем поджаренные  синенькие, опускаем их в кипящую аджику и перекладываем в стерильную баночку, заливаем сверху несколькими ложками аджики и тут же закручиваем банки и укрываем - таким образом ингредиенты не успевают остыть и стерилизуются дополнительно, пока остывают ночью.
А сейчас мы готовим баклажаны по второму способу - со стерилизацией банок.

Ингредиенты:
Продукты:
баклажаны - 1 шт. на баночку 0,5 литра.

Продукты для аджики:
перец сладкий - 3 кг.;
перец горький - 0,5 кг.;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 200 гр.;
соль - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 3% - 150 мл..

Категория: Овощные рецепты на зиму.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Острое.


1Измельчаем перец, помидоры и чеснок, засыпаем соль и сахар,  варим около получаса на медленном огне, вливаем уксус, размешиваем,выключаем.

2Жарим нарезанные на ломтики, толщиной не больше сантиметра, баклажаны.

3Обжаренные баклажаны выкладываем в готовую аджику.

4Складываем баклажаны с аджикой в баночки. Стерилизуем банки 10 минут в кипящей воде, закручиваем.

5Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем на ночь. Утром переносим готовые баклажаны в аджике в прохладное место.

6Приятных зимних дегустаций!


 

Как приготовить фаршированные баклажаны за 20 минут

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3480
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:17
от kaktus
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3743
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:59
от kaktus
Как приготовить баклажаны с соусом из помидор

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3120
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:11
от kaktus
как приготовить баклажаны с моцареллой и томатами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2957
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:00
от kaktus
Баклажаны фаршированные рецепт по турецки.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2192
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal