Автор Тема: Помидоры в собственном соку  (Прочитано 1966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Помидоры в собственном соку
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Это одна из моих самых любимых заготовок из томатов. Помидоры, консервированные в собственном соку получаются очень вкусными, натуральными и такие закрутки из серии "без отходов"))) Сначала съедаются сами помидорки, а потом выпивается вкуснейший томатный сок. Если же вдруг получилось так, что помидоры, которые пошли на сок, были кисловатые, то я добавляю немного чесночка и использую такой сок как заправку для борща - очень вкусно и натурально))) Есть несколько хитростей - для закладывания в банки лучше выбирать мелкие помидоры, а вот для сока-заливки - самые красные, спелые и мясистые помидоры - они дадут соку сладость и вкус... Вариантов для консервации таких помидор два. Первый - помидоры накладываем в стерильные банки, заливаем крутым кипятком, в это время готовим томатный сок, кипятим его и, слив воду с помидор, заливаем кипящий сок и тут же закручиваем банки. Консервирование получается быстрое, но не исключено, что помидоры могут потрескаться... Я предпочитаю второй способ - с недолгой стерилизацией банок. Это более щадящий для помидор режим. Попробуйте приготовить помидоры в собственном соку...

Ингредиенты:
Продукты:
мелкие помидоры - 3 кг.;
крупные помидоры - 2 кг.;
соль - 2 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
чеснок, перец - по вкусу и желанию.


Категория: Овощные рецепты на зиму.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Постное блюдо, Соленое.


1Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики.

2Крупные помидоры прогреваем...

3... и протираем через сито. Или же пропускаем через соковыжималку. В сок добавляем сахар и соль в расчёте по  1 ч.л. на 0,5 литра. Кипятим томатный сок пару минут.

4Заливаем кипящий сок в банки с помидорами.

5Закрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде 10 минут.

6Закручиваем банки, укутываем их и оставляем на ночь.

7Вот такие баночки получаются.


 

Зеленые помидоры по-корейски.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3060
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:02
от kaktus
Домашние вяленые помидоры

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1844
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить запеченые помидоры

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2819
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:05
от kaktus
Помидоры с брынзой и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1814
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Фаршированные помидоры

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1468
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal