Автор Тема: Желе-салат  (Прочитано 1380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Желе-салат
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сколько салатов готовит каждая хозяйка? Десятки...а сколько салатов мы пробуем в гостях, ресторанах, видим в рецептах? Сотни... И ведь всё равно находится какой-то салатик, который заставляет нас воскликнуть "Ну, надо же, никогда такого не видела!".  Впрочем, это и неудивительно, ведь история салата стара как мир... Первые салаты - блюда из овощей и зелени с заправкой из  мёда, соли и уксуса ели римляне ещё до нашей эры. Слово salato или salata  уже тогда  обозначало «блюдо с заправкой». В эпоху Возрождения великие французские кулинары активно экспериментировали с ингредиентами и, самое главное, подбирали соответствующие заправки для  новых салатов - это могло быть вино, изысканные уксусы, лимонный сок, оливковое масло и соль,  измельчённые душистые травы и пряности. В начале  XIX века  в состав салатов входят уже не только овощи и травы, но и мясо, сыр и яйца, и, наконец, к концу XIX века появилась салатная заправка всех времён и народов - майонез. Вот и заправка нашего сегодняшнего салата состоит из майонеза и желатина. Именно благодаря ей салат (очень похожий на простой советский оливье) выглядит изысканнейшим блюдом высокой кухни. А, на самом деле,  готовится он  очень просто...

Ингредиенты:
Продукты:
Кукуруза консервированная – 200 гр.;
Горошек зеленый консервированный – 200 гр.;
Колбаса вареная – 200 гр.;
Перец  болгарский – 1 шт.;
Морковь  – 1 шт.;
Желатин (1 пачка) – 15-20 гр.;
Соль, перец – по вкусу;
Сметана  – 200 гр.;
Майонез  – 200-250 гр..

Категория: Салаты мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Другой вкус, Без термообработки.


1Режем кубиками отварную морковь.

2Затем колбасу (её можно заменить на мясо или ветчину).

3Режем болгарский перец.

4Смешиваем все ингредиенты и добавляем горошек и кукурузу.

5Разводим желатин тёплой водой (четверть стакана воды) и добавляем в смесь майонеза и сметаны.

6Заливаем наши ингредиенты заправкой, солим, перчим и тщательно перемешиваем салат.

7Прямоугольную форму застилаем пищевой плёнкой, перекладываем в неё салат, разравниваем и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

8Переворачиваем салат на блюдо и разрезаем. Вот такая яркая красота получается. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4973
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6243
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4654
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4684
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4662
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal