Автор Тема: Творожный десерт  (Прочитано 1667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Творожный десерт
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим малокалорийный творожный десертик. Он получается очень нежный, вкусный и потрясающе красивый! Готовится такой десерт предельно просто, единственное, что требуется - это аккуратность и время. В рецепте использованы промышленные пищевые красители, но если захочется уж совсем натурального цвета - можно использовать какао-порошок и свекольный сок. Тогда ваш десерт будет максимально здоровым, так как о пользе творога говорить можно бесконечно - это один из древнейших кисломолочных продуктов, его готовили ещё  жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы. В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты и, конечно же,  витамины - их целых 12. А ещё есть кальций, железо, фосфор. Такой целебны состав обеспечивает его полезные свойства...  Минеральные вещества укрепляют костные ткани. Аминокислоты полезны для печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза.
Молочнокислые бактерии - просто подарок для  желудочно-кишечного тракта.
Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Вот из такой вкусной полезности мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты:
Продукты:
творог - 400 гр.;
сметана - 450 гр. ;
сахарная пудра - по вкусу;
желатин - 3 ст.л.;
пищевые красители (какао и вишня).

Категория: Десерты.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Без термообработки.


1Наши ингредиенты. Сметану лучше выбрать низкокалорийную.

2Желатин замачиваем в 0,5  стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.

3В разъемную форму выливаем  строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы.

4Заливаем розовую массу.

5И коричневую.

6 Продолжаем рисовать, пока всё не кончится. Убираем наше творчество в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

7Разрезаем десерт. Приятного вам аппетита!


 

как приготовить десерт тирамису по-домашнему

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3411
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:35
от kaktus
Фруктовый десерт "Киви"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1749
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
iPhone на десерт

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 2754
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 17:05
от Natalo4ka1905
Десерт тирамису

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1752
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Банановый десерт

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1707
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal