Автор Тема: Хычины балкарские  (Прочитано 1980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Хычины балкарские
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Эх, побьют меня скоро владельцы кабачков кавказской кухни))) Я опять хочу рассказать вам об очередном кавказском блюде, которое очень просто готовить... Сегодня мы готовим хычины  — карачаевские пироги с картофельно-сырной начинкой. Это национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Более того,  до сих пор это одно из самых почётных блюд карачаево-балкарской кухни. Любое застолье и сейчас немыслимо без хычина. И сейчас молодую карачаевскую невестку оценивают по умению готовить хычины...
Балкарские хычины немного отличаются от карачаевских - у балкарцев  хычин из картофеля делают очень тонким и пекут на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины лепят значительно толще и жарят в кипящем жире или сливочном масле.
Мы с вами выберем более здоровый балкарский вариант - то есть тесто сделаем потоньше и испечём хычины на сухой сковороде. Приступаем...

Ингредиенты:
Продукты для теста:
кефир – 1 стакан;
мука – 2,5 ст.;
соль – щепотка.

Продукты для начинки:
картофель – 600 гр.;
сыр – 200 гр.;
соль.

Категория: Выпечка с овощами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Ставим вариться картофель на начинку.
Готовим тесто. Смешиваем кефир, муку и соль.

2Замешиваем мягкое эластичное тесто.

3Делаем картофельное пюре и в горячий картофель добавляем сыр (лучше мягкий адыгейский).

4Раскатываем довольно тонкую лепёшку теста и кладём начинку.

5Собираем края теста в шарик.

6И раскатываем шарик в тонкую лепёшечку. Её диаметр зависит от диаметра дна вашей сковороды.

7Обжариваем хычин с обеих сторон на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и смазываем маслом. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal