Автор Тема: Глинтвейн  (Прочитано 1526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Глинтвейн
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Глинтвейн - это старинный немецкий напиток, название  "Glühender Wein" переводится как  "пылающее вино" Это  горячий алкогольный напиток (процент алкоголя должен быть не менее 7%) на основе нагретого красного вина с сахаром и пряностями. Глинтвейн традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии. Но этот напиток известен с древних времён,  ещё в Древнем Риме красное вино смешивали со специями, но не нагревали его. Главное условие при приготовлении глинтвейна - вино нельзя доводить до кипения - максимальная температура - не выше 70 градусов. Обычно напиток подают в толстых стеклянных кружках, кружечка глинтвейна отлично поможет согреться или даже не заболеть, если вы простудились. Мы приготовим глинтвейн не только со специями, но и с натуральными фруктами. Итак, приступаем...

Ингредиенты:
Продукты:
Красное вино  - 1 бутылка;
Апельсин - 1шт.;
Яблоко - 1шт.;
Корица дробленая - 4-5кусочков.;
Гвоздика - 5 бутончиков;
Сахар -  2 ст.л.;
Мёд - 1ст.л.;
Цедра лимона и апельсина - по 1 ч.л.;
Лавровый лист - по желанию.

Категория: Напитки горячие.

Теги блюда: Горячее блюдо, На ужин, Кислое, Варенное.


1Нам понадобятся ароматные ингредиенты -  корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, листок лаврушки, вино, фрукты.

2Апельсин нарезаем кружочками, яблоко дольками.

3Вино выливаем в кастрюлю, нагреваем и добавляем  все ингредиенты.

4Доводим напиток до начала  кипения, но не кипятим, оставляем настояться минут 10. Процеживаем.

5Глинтвейн готов, подаём его горячим. Приятного вам пития!


 

Глинтвейн из портвейна от братьев Стругацких

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2234
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal