Автор Тема: Сorn dog  (Прочитано 1485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сorn dog
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
"Да здравствует американская кухня - самая фастфудная кухня в мире!" - скажет любой подросток))) А нам, мамам, остаётся только хмуриться, читать нудные лекции о правильной и полезной пище... или попытаться сделать так любимый нашими детьми "пищевой мусор" вкусным и хоть капельку полезным... Или забыть на несколько часов о правильном мамином подходе к выбору еды, наготовить вкусных "кукурузных собак", поставить рядышком острый соус и наперегонки с ребёнком дегустировать эту такую вредную, такую калорийную, но такую вкусную  нямку))) А, кстати, между делом, можно рассказать своему детю, что сосиски в тесте - это вовсе не американское изобретение. На самом деле, его родители - немцы, В Германии сосиски в тесте называются "Würstchen im Schlafrock" — «сосиска в ночной рубашке». От немцев блюдо перекочевало в английскую кухню под именем " Pigs in a blanket" — «поросёнок в одеяле» и только потом добралось в США, став "Нot dog" —  «горячей собакой»... А вот "Сorn dog" - это уже типично американское кулинарное творчество, известное с 1920 года. Корн дог - кукурузная собака - это  сосиска, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки и обжаренная  в горячем масле, чаще всего подаётся на деревянной палочке. Вот корн-дог мы с вами и приготовим.

Ингредиенты:
Продукты:
Сосиски - 10 шт.;
Мука кукурузная - 1.5 стакана;
Мука обычная - 0.5 стакана;
Яйцо -  1шт.;
Молоко 0.5 стакана;
Сода гашеная , соль, черный перец -  по вкусу.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Во фритюре.


1Сосиски могут быть любыми, но удобней готовить из маленьких сосисочек, их проще и легче будет макать в тесто-кляр.

2Готовим тесто - соединяем  кукурузную муку, обычную муку, соль, перец и гашеную соду. Добавляем сырое яйцо и молоко. Тщательно перемешиваем до состояния  густой сметаны.

3Сосиски хорошенько обмакиваем в тесто, чтобы сосиска равномерно им покрылась и выкладываем в кипящее  масло. Во время обжаривания, переворачиваем сосиску вилкой с боку на бок, чтобы тесто сразу же схватилось со всех сторон, а не стекало по стенкам сосиски. Жарим до золотистого цвета.

4Выкладываем сосиски на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, накалываем на палочки и подаём в компании с любимым соусом.

5Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal