Автор Тема: Ощ аль асфур  (Прочитано 2464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Ощ аль асфур
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Дорогие хозяюшки, если у вас будет возможность купить тончайшее тесто Фило, не проходите мимо него... благодаря такому тесту, вы за полчаса приготовите потрясающе вкусное арабское лакомство - Ощ аль асфур, что переводится как "птичьи гнёзда". Восточные сласти очень разнообразны, наиболее известны нам козинаки, нуга, щербеты, халва, пахлава, рахат-лукум.  В  восточных сладостях  используются фрукты, орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности - ваниль, имбирь, лакрица. Их отличие - это сладость, иногда чрезмерная. а также  то, что восточные сладости можно долго хранить в теплом месте.  Сегодня мы приготовим птичьи гнёзда - при наличие теста, готовятся они предельно просто - варим обычный сахарный сироп, очищаем орешки, вертим гнёздышки, вставляем орешки в серединку, выпекаем и поливаем сиропчиком - всё готово - удивление гостей или восторг детей вам обеспечены!

Ингредиенты:
Продукты для гнёзд:
Тесто Shredded Thin Dough - 1 упаковка;
Масло сливочное - 200 гр. ;
Фисташки, арахис - 50 гр..


Продукты для сиропа:
вода - 1 стакан;
сахар - 2 стакана;
сок 1 лимона;
ванилин - 1 пакетик.


Категория: Печенье.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Вот наше тесто.

2Тесто Фило  порезано очень тонко, оно похоже на волосы. Teсто очень быстро пересыхает, поэтому надо держать его накрытым влажным полотенцем.

3Заранее очищаем немного фисташек.

4Вертим гнёздышки - отрезаем пучок теста толщиной меньше 1 см  и длиной около 20 см.Обматываем тесто вокруг (указательного и среднего пальцев - формируем гнёздышко. Складываем готовые гнёздышки в форму, смазанную маслом,  впритык друг к другу. Вставляем в середину орешки, смазываем гнёзда сливочным маслом  и запекаем до золотистого цвета.

5Пока гнёзда пекутся, делаем сироп.

6Готовые гнёзда  поливаем  сиропом, остужаем. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal